2014-09-23
您光顧團購的原因是甚麼?多半該是比「街價」便宜很多的特價吧。我也是,但目標只限於想嘗試已久、卻因鄙人生性孤寒而未成行的食肆。〈和光〉,聽聞其質素和人氣多時,正是其一,所以當看到團購的「大幅折讓」 ,雖然隱約有懷疑,但團購經營者是大品牌 (在此當然姑隱其名),便即管試試。這個週二,恰好晚上有空,便致電訂座。八時二十五分,因走錯了路未到達 ,收到店方的「溫馨提示電話」,才知「no-show即殺訂」的條款是認真的。五分鐘後,我倆才進店,但那十五分鐘是不能補回的。Fair enough!因遲到,唯有快「手」加鞭,把所有點菜紙取出,並極速下單。而以我們「眼闊肚窄」的性格,當然把所有想吃的,都先點一個回合,反正應該都吃得下吧 ... 我們動作快,服務員的手腳也不慢。不消一會,食物已經悉數送上。與其聽我講,不如睇照片!吃到這,不論食品質素、服務或性價比,都叫我滿意。然而結帳離座時,撿起地上相信是鄰桌的單據,才是戲肉所在。請比較上圖兩張單:左圖是四位的walk-in單,可見每位收費是 $(912/4) = $228,加一後即是約 $251。那和下圖宣傳中所寫的 $346 大有分別! (現場從
因遲到,唯有快「手」加鞭,把所有點菜紙取出,並極速下單。而以我們「眼闊肚窄」的性格,當然把所有想吃的,都先點一個回合,反正應該都吃得下吧 ... 我們動作快, 服務員的手腳也不慢。不消一會,食物已經悉數送上。與其聽我講,不如睇照片! 吃到這,不論食品質素、服務或性價比,都叫我滿意。然而結帳離座時,撿起地上相信是鄰桌的單據,才是戲肉所在。 請比較上圖兩張單:左圖是四位的walk-in單,可見每位收費是 $(912/4) = $228,加一後即是約 $251。那和下圖宣傳中所寫的 $346 大有分別! (現場從來沒一個展示 $346 價錢的餐牌 ... ) 而我們的單一看便知,每位費用是 $(464/2) = $232,比正價的 $251 九折不到。(單上手寫的 $106 是現場收的費用。) 代價是甚麼?預繳 $358、訂座取消都唔得,否則無回水。What kind of deal is it??
乃念這裡的食物確有質素,又怪自己無事先看清楚、查明白,所以我不給喊臉。不過,這種招徠手法,其實跟《商品說明條例》有否抵觸??