2018-05-08
跟素友在尖沙咀搵食, 上OR看看, 見到有間開業不久的有機素食店, 就在寶勒巷, 地點非常方便, 於是便決定一試餐廳環境很清幽, 簡單的水泥牆, 配上落地大玻璃, 如果在日間來, 應該更好享受; 而且店裡播放著很輕很輕的大自然音樂, 讓人有種進入了禪修課堂的感覺, 坐下來很快心裡便平靜, 預備好好享受這個晚餐餐廳主打以 Macrobiotics 為重點, 食物以養生及有機作重要元素, 跟市面一般的素食店有少少分別; 今晚跟素友share 一份套餐再加一個日式咖哩飯先叫了個醬燒黃豆天貝作前菜, 味道簡簡單單的, 醬油味夠鮮和食套餐包括了味噌湯、羽衣甘藍沙律、磨菇通粉、紅菜頭藜麥+焗南瓜, 加送日本三年番茶; 食物都是很易消化的種類, 但配以心思配撘, 平時單一食法的食材, 就變得出色了. 紅菜頭的清甜味令藜麥更好味道, 配上南瓜更易飽肚長通粉配上磨菇, 少少的白汁味道帶點味噌湯味, 比起平時的白汁更好味; 而且因為較清淡, 即使吃光光所有長通粉也不會覺得太飽滯朋友的自家製日式咖哩飯, 沒有五辛的調味, 但有足夠的咖哩香
今晚跟素友share 一份套餐再加一個日式咖哩飯
先叫了個醬燒黃豆天貝作前菜, 味道簡簡單單的, 醬油味夠鮮
紅菜頭的清甜味令藜麥更好味道, 配上南瓜更易飽肚