2018-11-13
很久沒有和老公拍拖了,出來享受二人世界了。平時都是我在家煮,即使外出用膳,要不和一大伙朋友,就是和彼此的家人,因此恰好碰上沒有約的週末晚上,我建議不如倆口子選一間氣氛環境都不錯的餐廳,好好地輕鬆一下吧。很多人享受二人世界都喜歡去酒店吃自助餐、在商場內吃西餐,但我卻喜歡嘗試不同的特色小店,於是在網上就搜尋到這一間。 地點雖然有點偏遠,但我看網上說有時候需要排隊等位,可想而知還是頗受歡迎的吧。 我們大概七點多才到達,其時人不太多,我們很輕易就能找到座位。 我忘了拍下餐牌,我點了一個類似全日早餐的晚餐,包括牛油香草包、香草焗薯角、焗蕃茄、豬肉腸、黑松露炒蛋、雞肉片和黑醋沙律,餐湯則要了南瓜忌廉湯,飲品則是熱檸水。 老公則鍾愛羅宋湯,要了BBQ醬烤豬鞍香草蕃茄意粉,他喝凍檸茶少甜。 湯很有驚喜,除了南瓜味濃之外,還吃到了很爽口清甜的粟米粒,加上忌廉,口感極為豐富,香濃軟滑又爽口,讓人感到用心。 因為店家強調是小店經營,人手會緊張,所以請顧客耐心等候,所以我們也還是等了一陣子才有主菜。 主菜上來的時候,我說像是我們平日在別的餐廳點的全日早餐,我蠻喜歡這些配搭的,因為
主菜上來的時候,我說像是我們平日在別的餐廳點的全日早餐,我蠻喜歡這些配搭的,因為每樣東西都有一點,有包,有肉,有腸,有蕃茄,有蛋,有沙律,有薯角,而且吃下去不會很油膩,每樣有一點,仍感覺很輕盈,擺放得也很精緻,不會太飽滯。因為食物本身都加有香草,不需要用上店方供應的醬汁都已經很好吃了。
老公的一個餐味道則較為濃烈,羅宋湯很足料,而豬鞍很大份很厚身,比他的手掌更大更厚,他說所配的意粉的醬汁稍為酸,但我個人可以,不算太酸,店家供應了醬汁,但我覺得同樣不需要醮了,因為本身已很內味,而且很煙靭,真的很不錯。
這間小店很用心。而且不用加一。
我們吃過後已八點幾,門外有不少人在等候,加上餐廳內空間有限,所以我們就不好意思坐太久了。
有一個不方便的是,若借用洗手間,店員會指示食客出門向右拐彎然後在後門進入,懷孕女士、長者或小孩借用洗手間便需注意了。
Other Info. :
很久沒寫食評,吃到了這間用心的小店忍不住上來寫,順便看看過去的食評,原來很多我過去光顧過的餐廳均已結業,每一間光顧過的食店,都有著我與陪同我用餐的親友的美好回憶,因此決定再次執筆書寫食評,紀錄生活中的味覺回憶。