2017-08-09
今晚約了親友們打邊爐晚飯。最喜歡嘗試不同地方的打邊爐(不是連鎖店)菜式,每每都發現驚喜。"原味棧"座落於紅磡崇潔街, 從黃埔地鐵站走过去約需10分鐘。親友極度推介這裏的火鍋及海鮮。我們一行八人被安排一張大圓枱上,極度期待因為多人就可以點多些款唔同菜式。 這裏主要分半放題形式或散叫小菜。這次我們選了半放題形式火窩,人多可以叫"火焰台山五味醉鵝" 鍋底(每位另加30元)。窩底上檯有火焰伴著濃濃的酒香味, 鵝件已熟再以慢火煮一下, 鍋底也有不少腐竹,吸收了那些炆鵝的湯汁, 美味無窮。 原以為這樣一煮的鵝肉會非常老, 但竟然出奇的嫩滑。 而湯底也沒有預期的油膩,而是渾和酒香和特製的湯汁,非常惹味。 這個鍋底非常推介,喜歡吃鵝的朋友更加不要錯過!以人頭計每人有一份海鮮,包括半隻龍蝦,象拔蚌,花蟹,鮑魚,蜆和蝦。 海鮮拼盤上檯的時候,鮑魚和龍蝦非常新鮮-- 仲微微郁動!立刻就放進湯底, 極道鮮味! 由於所有海鮮都是生猛新鮮,只要唔好淥得過度,基本上都可以吃出鮮甜美味。還有手切牛肉都是按人頭計例牌。 手切牛肉非常有肉味。 大小切得厚薄適中。 8人份量非常有睇頭。接著便是任吃的配料,我們點了魚皮餃,龍
火焰台山五味醉鵝
手切牛肉
魚皮餃龍蝦丸
接著便是任吃的配料,我們點了魚皮餃,龍蝦丸,貢丸,滑牛,雞件,雲耳,粟米,雜菇,魚蛋, 鯇魚片,烏冬,雖然是任吃,也絕不馬虎,上菜速度也很快,偶然也有漏單,不過應該是缺貨。 各式罐裝汽水也是任飲, 最緊要夠凍!
總括來說,生猛海鮮和特色鍋底已經能夠滿足我。其他都是bonus !
火焰台山五味醉鵝