2023-10-07 1483 views
今日陪朋友去荔枝角的D2 Place One,因為有個懷舊玩具和模型展銷會,會場人山人海,人人都一袋二袋。我朋友也不例外,幾盒大模型特別阻路。所以食飯時我們專門在三樓的盡頭選了一間座位闊落的越南餐聽。餐廳佈置清新,坐得舒服,食物有新意,唔錯唔錯。我們共點了四款食物分享,全都是越南菜但又好像從未試過,感受到餐廳的創意和誠意。🧡河內街頭燒鵪鶉($138)鵪鶉醃得非常入味,鮮香嫩滑。燒雞食得多,原來燒鵪鶉更好味更有營養。🧡桔仔芥露燴虎蝦($158)桔仔芥露具有潤喉化痰,幫助消化的功效,味道酸甜中帶點咸,用來燴虎蝦非常開胃。虎蝦煎好後再用桔仔芥露醬燴煮,醬汁還加入了紫洋蔥和香茅,增添香味。不得不讚的是虎蝦已挑去腸,這麼大隻的虎蝦如果有腸必定會礙眼兼影響食欲,現在啖啖肉,好滋味。🧡牛板腱火車頭雜錦牛河($88)配料有牛丸、牛百葉、牛𦟌、牛板腱,全部都肉質鮮嫩,口感細緻多汁,滿口牛鮮味。河粉夠滑得來有口感,不會一夾即碎,而且份量足夠,食完飲埋湯,很飽足。🧡越式提拉米蘇($58)最後來個甜品埋尾。越式Tiramisù和平時食開的意式有何分別?其實試一啖就明白,原來越式提拉米蘇是用了越南咖啡來浸製手指

🧡河內街頭燒鵪鶉($138)
河內街頭燒鵪鶉

🧡桔仔芥露燴虎蝦($158)
桔仔芥露燴虎蝦

🧡牛板腱火車頭雜錦牛河($88)
牛板腱火車頭雜錦牛河

🧡越式提拉米蘇($58)
最後來個甜品埋尾。越式Tiramisù和平時食開的意式有何分別?其實試一啖就明白,原來越式提拉米蘇是用了越南咖啡來浸製手指餅,所以咖啡味更濃,甜中帶點苦澀,清新不膩,好吃。
越式提拉米蘇

最後,我想講一講杯水。因為第一次幫襯,所以坐下便查看這餐廳的食評,見不少客人都對餐廳收取$5一杯水感到不滿,而我又真係想飲水,所以問清楚店員。原來普通清水是不用收費的,只有點淨化水和有氣水才每位$5,無限添飲。明白曬。

2023-10-07
$243 (Dinner)
河內街頭燒鵪鶉
桔仔芥露燴虎蝦