2016-06-22
有朋友告訴我椰子雞鍋在中國已非常流行, 香港追隨潮流特別快, 我們今晚去了旺角的 四季文昌火鍋店, 主打清香的椰子雞鍋. 旺角地區交通方便, 餐廳很近地鐵站.這間四季文昌裝修極具書卷氣, 入門已見圖書擺設.配合年青人的喜好, 很特別, 有英式感覺, 環境格調都是極新創意. 天花燈飾別緻, 屋柱用木雕上椰子雞、海南、雞尾酒、煲仔飯、健康飲食字樣, 裝修以木製為主. 牆上有掛畫, 及点綴的古老电話, 真奇趣.再用飾物架擺放了小盆栽、書籍、懷舊小擺設等.....把枱分格開, 空間更多. 分成散座, 卡座及貴賓房區.佈置舒適. 座位多.也設有大型水吧, 魚缸內, 海鮮品種不少.我們被安排座位後, 侍應送上餐牌及 飲品牌, 我点了特色雞尾酒 Rainbow, 好一杯彩虹設計飲品, 賣相七彩繽紛, 夠吸引. 入口清涼, 帶有果汁味道而酒精成份低, 不錯! 朋友最愛啤酒, 酒味並不濃烈, 透心涼.侍應給我們詳盡餐牌, 很快部份食物送上枱, 我們可以開始晚餐...海南東風螺, 含鹵水味道, 螺肉爽口彈牙, 非常好味.桌面上有三小碟調味料(辣椒, 海南橘子, 沙姜 ), 侍應提提可以混合醬油
佈置舒適. 座位多. 也設有大型 水吧, 魚缸內, 海鮮品種不少. 我們被安排座位後, 侍應送上餐牌及 飲品牌, 我点了特色雞尾酒 Rainbow, 好一杯彩虹設計飲品, 賣相七彩繽紛, 夠吸引. 入口清涼, 帶有果汁味道而酒精成份低, 不錯! 朋友最愛啤酒, 酒味並不濃烈, 透心涼. 侍應給我們詳盡餐牌, 很快部份食物送上枱, 我們可以開始晚餐...
海南東風螺, 含鹵水味道, 螺肉爽口彈牙, 非常好味. 桌面上有三小碟調味料(辣椒, 海南橘子, 沙姜 ), 侍應提提可以混合醬油, 点点食物, 可加添酸辣的味道, 要試試了. 陸續送來食物, 豐富之極, 擺滿枱啦.... 椰子湯底....椰子是由海南入口, 椰子肉切件, 加入椰子水做湯底, 清甜消暑, 備有漏斗計時器, 可以幫助準確計算食物最佳烹煮時間, 不致過生或是過老 文昌 雞煲
文昌雞肉質結實, 鮮嫩皮脆, 雞味較為濃厚, 雞隻好肉. 當椰子水滾後,將雞件全都放進窩內, 七分鐘後,
便可起筷了. 一邊吃雞肉, 也可試試椰子雞湯, 一樂也. 侍應也提提我們要察看, 或要用提供了的隔油器取去了油膩才喝湯, 真細心 ! 安格斯肥牛片
肉質新鮮, 脂肪均勻, 肉味甘香可口, 用椰青水涮數秒, 便可以吃, 非常好味. 青菜籃, 屬蔬菜精選, 來自日本福岡的生菜, 和江戶小松菜等, 新鮮好味道. 特別又好吃. 手打蝦滑 新鮮, 爽滑彈牙, 有蟹子在面, 吸引之餘, 更好食 黑松露龍蝦瓦煲飯,
打開煲蓋, 大大隻的龍蝦在飯面, 非常吸引搶眼, 黑松露更傳來濃香氣味. 繼續要吃不停
龍蝦多肉, 彈牙爽口, 煲仔飯米粒香滑, 好完美 !! 甜品我們選了 椰皇布甸, 選用海南的椰皇 SIZE 不大, 但布甸是用椰青水做, 好美味透心涼 椰子 雞煲看來比麻辣火鍋更適合我們, 而且食物味道好, 價錢合適, 圖書館型的食肆少見, 要再來.