2020-05-22
食盡無數酒店自助餐跟日式放題,但就從未試過點心放題,愛好食點心的男友聞言立即表示有興趣,於是我就選擇了最近人氣高企,但一位難求的唐人館體驗一下。說是一位難求,因為餐廳電話長期處於線路繁忙狀態,電話打了好幾天都未能接通,果然跟傳聞一樣,原本打算放棄,但最後幸運地在4月初某天晚上,電話竟奇蹟地接通了!由於整個4月到5月初的訂座已滿,所以就預訂了5月中旬。點心放題當日,我們早了10分鐘抵達,當時已看到有十多名食客在門口排隊等候,由於每位餐廳職員每次只會帶一組客人入座,而餐廳人手不是太多,所以我們等了大約10分鐘左右才能入座,今次雖未能安排窗邊座,但我們的位置,剛好毫無遮擋,也可以看到海景哦!看看點心紙,發覺點心款式跟之前網上介紹的有點出入,但還好選擇依舊多。跟以往慣常吃的日式放題不同,在這裡點菜,點心不是以「件」做單位,而是以「籠」或「碟」去計算,所以當你寫「1」,就會來一籠三粒蝦餃,又或者一碟3條腸粉,所以,一開始別點太多,以免浪費。我們大概點了十多款點心,點心賣相全部正常,但味道和水準參差。肉醬和牛包芝士份量很少,只有微微拉絲,牛肉肉醬餡極少且帶點騷味,另外西式肉醬餡料跟中式包點搭配起來
肉醬和牛包
筍尖鮮蝦餃
蟹黃蒸燒賣
薑蔥牛柏葉
香茜滑牛腸
蜜汁叉燒腸
腸粉外皮依然滑溜,不過略嫌叉燒味道太淡,蜜汁亦不太足夠,麻麻。
錦鹵雲吞
鍋貼蝦多士
蜂巢芋角
蒜香蝦春卷
招牌揚州炒飯
琉璃沙翁
擂沙湯圓
整體而言,大部份點心水準仍需改善,畢竟它屹立在尖沙咀地段,走高檔路線,食物水準亦應提升。
服務方面,職員整體能保持良好態度,沒被不禮貌對待; 不過餐廳人手似乎不太足夠,例如交點心紙總是找不到職員蹤影,好不容易找到職員,他們示意稍後過來,但最後等了很久都沒過來
餐廳環境沒想像中漂亮和高端,反而覺得花碌碌的圖案和暗紅色有一點老土;不過座位比一般酒樓舒適,衛生方面也令人滿意。
另外附帶一提,個人覺得餐廳收費說明不太清晰:
WhatsApp查詢時:放題$138/位,另加茶芥$39/位,不加一 ,兩人就是$354
點心紙上:放題$138/位,特別標明另加茶芥$35/位,但沒說要加一,兩人就是$346
單據上顯示:放題$138/位,另加茶芥$70/兩位,另有加一費$7,兩人就是$353
無論是 $346、$353還是 $354,有加一還是沒有加一,餐廳也該統一一個說法。
只能說體驗過就好!
Other Info. :
餐廳有為客人附上口罩收納套