Restaurant: Wulu Restaurant
Terms & Details:
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1 dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
2017-05-11 688 views
下班和媽媽在尖沙咀和佐敦附近覓食,經過柯士甸路很難不發現這個搶眼的招牌。看下發現醉胡爐是比較新的餐廳, 又是我們嘗試新餐廳的時候了~一進去就能看到大大的吧檯,師傅就在這裏準備刺身。啤酒和飲品等等都是在這裏準備的。 餐廳的空間感十足,旁邊的位置還有屏風隔著 ,有私人的空間。裝修的感覺比較高尚和優雅。但最搶眼的莫過於一進來就看到的天花上的水晶球燈。在我們坐的枱,後面還有不同酒樽呢。鏡子內反映了燈的模樣非常美麗,相信是店家刻意在不同位置放了鏡子來反射燈球啊。店員告訴我們這餐牌是最新的,就只有這一張,不過選擇也非常豐富。他們的主打是中日法fusion。不過看來還是日式餐點比較多, 這一頁基本上都是日式呢。 最後決定點一些串燒、沙律、前菜、意粉和甜品,中日法都齊了。酒浸鮑魚是店員極力推介的前菜, 一放上枱 就覺得賣相相當精緻。鮑魚和清酒香氣撲鼻,鮑魚味更是非常香。咬下去有清幽的酒味和鮑魚的鮮甜味道, 質感非常爽口,果然是必食之作這個牛肉卷原來就是沙律,我們只點了半份。它用了A5熊本和牛片來包著沙律菜,這樣上菜方式很特別呢。牛肉不是全熟的,帶有點點 脂肪,入口牛味香濃,肉質相當幼嫩,有慢溶的感覺。

醉胡爐酒泡鮑魚

這個牛肉卷原來就是沙律,我們只點了半份。它用了A5熊本和牛片來包著沙律菜,這樣上菜方式很特別呢。牛肉不是全熟的,帶有點點 脂肪,入口牛味香濃,肉質相當幼嫩,有慢溶的感覺。柔軟的和牛配著清爽的沙律菜感覺清新

熊本A5和牛沙律

牛舌芯是我們的最愛。這裡是兩串啊,相片寫的是一串的價格。牛舌只需以鹽和黑椒調味, 烤得剛剛好,肉質非常爽口,完全沒黏著竹簽! 所以要一人一串才足夠啊

牛舌芯

烤蘑菇外面比較乾身但內裏非常多汁,只用鹽調味感覺已新鮮。日本甘薯味道鮮甜,質感軟糯,感覺幸福。
蘑菇,日本甘薯

好像吃了很多道日式菜,是時候來一個法國菜,就點了個法國風合鴨肉意粉。 上菜時香味四溢,不過從他的名字看完全不知道他是辣的呢。 鴨肉切開一片片易吃,味道香濃,帶有洋蔥和羅勒香味非常夾。扁意粉炒得乾身又不會太油,有咬口,不太硬也不太軟。 唯獨真的比較辣,不好辣的人要注意啊。
法國風合鴨肉意粉

吃完辣的東西當然要點甜品吧。他們的日式甜點都很吸引,所以我點了水信玄餅和兩款口味的雪葩來解辣。水信玄餅又名天使之淚,就如水晶球的樣子,媽媽沒有嘗試過覺得好特別。啫喱本身沒什麼味道,需搭配黃豆粉及黑糖糖漿吃,味道清新怡人。內裏還有小片花瓣呢。
水信玄餅

另外兩款雪葩分別岡山白桃和信州青檸, 應該沒有什麼地方能吃得到。 白桃味味道香甜就如喝桃汁一樣;青檸味的酸味頗重,又有果肉吃,感覺舒暢好開胃,不過雪葩溶得好快呢。
白桃、青檸雪葩

這樣豐盛的晚餐埋單不用600元,以這種高級格調的餐廳來說, 價錢比我想像中便宜呢。最重要的臨近母親節帶媽媽吃好東西,讓她滿意和高興就好~~
2017-05-10
醉胡爐酒泡鮑魚