2016-03-06 1551 views
Friday Night 約左睇戲睇十點,就係為了有充足時間可以慢慢食個晚飯,點知另一半OT導九點鐘先黎到。 呢個時間,APM內差不多每間餐廳都滿座,慶幸找到王家沙,唔介意搭枱就可以即時開餐! 這間連鎖上海餐廳一直給我的感覺都很奇怪,一來名字不懂解讀,二來店內裝修總是一些奇怪文字,像符亦像咒。三來,店內的吊燈旁竟是一些機械人玩具,我參唔透呀! 坐下便有花生前菜及薑絲,看來很有信心每枱都必點小籠包。 王家沙擔擔麵(小辣) $45時間有限,幸好上菜速度很快,不用十分鐘,擔擔麵就送上。湯頭很濃厚,雖然欠缺花生香,但卻有豐腴的肉脂香。小辣的辣度非常溫和,卻又令湯底味道更富層次。麵條更值得讚,根根分明,有嚼勁,口感剛好,份量亦足。 蘇式鮮肉小籠包 $36夾起時未見垂墜感,但吃起來非常驚喜。皮不算最簿但依然濕潤軟淋,小籠包內極為多汁,最重要調味恰當,真能帶出啖啖鮮味! 王家沙甜粢飯 $28一份兩件,小巧粢飯。裡面有糖蔥餅的沙糖、花生、芝麻,及酥化油炸鬼。吃起來甜甜脆脆,有點像吃甜糉一樣。我實在習慣吃滿是豬肉鬆的粢飯,這個絕對不是我杯茶。上海話梅骨 $88我最喜歡酸甜的

坐下便有花生前菜及薑絲,看來很有信心每枱都必點小籠包。

王家沙擔擔麵(小辣) $45

蘇式鮮肉小籠包 $36

王家沙甜粢飯 $28

上海話梅骨 $88

我最喜歡酸甜的餸菜,看到話梅骨這個名,已立即雙眼發光,再變成心形。來到時發覺份量比想像中多,雖然碟子頗小,但入面滿滿都是肉粒,配菜亦只有上面小小風乾海帶。

話梅骨肉質鬆化沒筋位,不黏牙。味道像京都骨,但尾調多了一陣梅酸。王家沙用了醃製過的楊梅提升酸味,令整個話梅骨更清新,佐飯一流。
全張大枱共有四組客人,就算全部幾乎同時落單,上菜時竟然都全無錯漏!價錢公道,食物水平頗高,服務準確度亦值得一讚。我一定會再來光顧。
2016-03-04
$115 (Dinner)
  • 上海話梅骨
  • 鮮肉小籠包