2015-09-04 1106 views
這家由本地時尚生活家品店 G.O.D 與 Locofama 合作經營的 Sohofama 料理農務,是一間結集中式傳統玩味和現代健康主義的餐廳。致力推廣健康有機飲食,支持本地有機農產品和農業發展,而且堅持使用新鮮食材,絕不添加味精。感覺是骨子裡很有堅持很有理念的一間食肆。店內的特色設計由它連接家品店內的入口可見一斑。別開新穎的復古設計配上霓虹燈光,真的有點回到舊時中式酒館的感覺,像夢又像電影情景。餐廳劃分了室內酒吧和室外餐桌的兩個部分,我們挑選了鋪滿木條地板的室外位置,感受一下休閒的氛圍。周遭的擺設也充滿了中國風,很有趣。在如此醉人的環境,還要來點酒嗎?5月花 | natural $108英國的接骨木花Elderflower清甜宜人,5月花以接骨木花釀成的酒為基調,混入了有小黃瓜和玫瑰味的Hendrick Gin,再加入蘋果汁和蜂蜜,清甜中配上蘿勒的獨特香草幽香,造就了這杯清新無比的5月花。花落誰家 | smoking chamomile $168難忘菊花的獨有香味!餐廳用自家釀的洋甘菊酒,配以黑糖,米酒,檸檬汁及蘋果汁,甘香淳美的愉快口感,同時散發着洋甘菊清幽寧謐的香氣。真是令人心醉

在如此醉人的環境,還要來點酒嗎?

5月花 | natural $108
花落誰家 & 五月花

花落誰家 | smoking chamomile $168
難忘菊花的獨有香味!餐廳用自家釀的洋甘菊酒,配以黑糖,米酒,檸檬汁及蘋果汁,甘香淳美的愉快口感,同時散發着洋甘菊清幽寧謐的香氣。真是令人心醉。

看到可愛的公雞餐具就知道美食快要來了!順便一讚這貼心的餐廳還為坐室外怕蚊的朋友仔提供了防蚊噴霧!坐多久都不怕啦~
南翔有機小籠包

南翔有機小籠包 $68
一上枱就令人眼前一亮,心花怒放的小籠包真是男女老少的寵兒!因為大家都會小心翼翼,極為珍惜它裡面的湯汁。而這次吃到的我敢說是目前吃過最多湯汁的!看到嗎?夾起小籠包會見到湯汁的水位浸到小籠包的一半!真的超級多汁,而且超級好味!肉汁油香濃郁甘甜無比!香甜油滑的肉汁在吞了後還在口腔內縈繞,好想再叫多一籠呀!
醉蝦 & 麻醬粉皮

麻醬粉皮 $78
這道基本上是我食上海菜必點的前菜,很喜歡麻醬的獨有芝麻香味,而且他們的醬汁很香濃和較杰身。粉皮就切得夠薄身,令粉皮可以沾上最多的麻醬,非常柔軟滑溜可口!涼拌的菜果然是很醒胃。大愛也!

醉蝦 $88
小小的一盤前菜,心思盡顯,細心的把鮮蝦逐隻排放得很有美感。而且浸泡在花雕酒、糯米酒和玫瑰露的特調中長達24小時,酒味芳香四溢,非常惹味,未吃已有醉意。大蝦肉質鮮味彈牙,口感很好。每一隻蝦都好入味,令人一試傾心。小小一盤卻滿滿的擠有13隻蝦,真是令人滿心歡愉。唯獨是放久了會有一點苦澀味,建議盡快食用。
猴頭菇湯 & 黑松豆腐

黑松豆腐 $148
豆腐滑到不行!一入口就立即融化是怎樣煉成的!就是有點似是豆腐花的口感,不過比豆花再堅挺一點,很香很滑溜,而且重點是滿鍋都是滿滿的黑松露呀!非常非常濃郁的黑松露香味~而且是滿滿的一整鍋!太美味太幸福了啦。。

猴頭菇瘦肉牛蒡淮山栗子湯  $108
十分足料的一款湯水,好重猴頭菇味,喝下去好順滑好舒服好香甜。有香甜的粟米和滋補養顔的淮山,還有我最喜愛的栗子!很有住家老火湯的味道,而且聽說還有補腎健脾,增強免疫力的功效,可謂多喝有益!如果份量多點就更好了!
朱古力鍋餅 & 椰汁奶凍

朱古力鍋餅  $78
還以為是軟軟棉棉的中式豆沙鍋餅之類的口感。怎料卻來了外層香脆的熱乎乎餅批,裡面充滿着熱騰騰的香濃朱古力醬!外脆內軟,令人難以抗拒燙口的誘惑!

椰汁奶凍  $40
很可愛的花形小甜點,好香椰奶香味,甜甜的但不會膩,有冰冰凍凍又香滑的口感!椰子香味清新宜人,很有夏天的感覺,小小一個卻令人好回味!為豐盛晚餐劃上了完美句號!
今天室外溫度剛剛好,吹着微風,很舒適涼快,伴着如此悠閑浪漫的環境,與朋友喝杯酒,聊聊天,又過了美好的一個晚上。
2015-09-01
$500 (Dinner)
南翔有機小籠包
醉蝦 & 麻醬粉皮