2021-06-23 2162 views
因家人身體毛病來到港怡看醫生, 除了地點不方便外, 如此新的醫院看似灰灰沈沈的感覺, 不夠舒服呢! 由於地理位置問題, 附近食肆不多, 除了在海洋公園酒店的餐廳外, 最方便就是醫院的Canteen, 這裡的反而有驚喜. 由於港怡有星加坡醫療集團背景, 所以有星加坡菜一點也不奇怪, 友人說這裡的海南雞飯不錯, 只能說一百五十多元的價錢, 在私家醫院的飯堂來說甚為天價, 也直迫酒店價, 值不值見仁見智, 但油飯味道不錯, 飯身飽滿油光閃亮, 雞油和香茅清香層次分明. 雞皮夠爽雞肉嫩滑, 色水比香港的淡然, 皮肉中間的啫喱晶瑩剔透, 水準之作.

午市套餐有飯, 餐湯及餐飲一共六十多元, 比海南雞飯便宜, 焗豬扒飯的茄醬酸甜味道天然, 芝士夠濃而且加上野菌作配搭, 比一般的有誠意, 豬扒厚實而有肉汁, 炒飯底也夠乾爽, 不會因為醬汁而變得水汪汪的, 如果炒飯飯身沾上雞蛋能更平均, 那就相當不錯.