2017-05-11 681 views
火鍋是以水或湯來涮煮食物的烹調方式。它的特色就是邊煮邊吃,因為進食同時保溫,因此吃的時候食物仍熱氣騰騰。而且即涮即食,保持食物最鮮的味道。火鍋一年四季都流行,因此,不論什麼時候,只要想食就能在'開飯啦'找到一間心儀的火鍋店。新居入伙的朋友住在佐敦,今天專程邀請我去他家參觀,忽然想起火鍋,於是在樓下找到一間火鍋店,門面光鮮亮麗,決定一試。原來除了火鍋還有雞煲。不過,今晚進來主要想試的是火鍋,因此,還是鐵定心腸食火鍋吧。鮮茄濃湯大眼雞,當被端上枱時,想不到滿滿一大鍋呢,里面除了有一條原條大眼雞之外,還有粟米,薯仔,蕃茄,菇等。一個鍋底已經充滿幾種配料,所以叫其他配料時可要留意一下,不必重複哦。然後我們開始叫配料了,種類算蠻多的。還有海鮮及時令刺生。從來打邊爐好像必食肥牛,雪花般的色彩,切得薄而均勻,並且被排列整齊上碟。自從我知道淮山能夠補腎後,我每次打邊爐都會叫淮山了,不過未經煮熟的准山會令皮膚癢,所以盡量用筷子而不要直接接觸皮膚。棉花魚肚雖然不是上等菜色,但今晚讓人留下深刻印象,煮透後的魚肚很棉很淋,吸收了湯的精華,放入口即時感覺其柔軟棉棉的感覺。水餃是自家制造,看上去水餃餡厚而實。水餃

鮮茄濃湯大眼雞

然後我們開始叫配料了,種類算蠻多的。還有海鮮及時令刺生。

本地新鮮肥牛(小)

水餃是自家制造,看上去水餃餡厚而實。水餃皮薄得很。待餃子熟透後,咬一口發現肉汁豐富,非常彈牙。

皇帝菜

皇帝菜新鮮嫩口,一般情況下,如果有皇帝菜,我都會選擇皇帝菜,因為感覺皇帝菜天生就是打邊爐的專項,沒有其他青菜能夠代替其在打邊爐的地位。不是嗎?它的菜香剛從爐中撈上來特別爽口。

$330 (Dinner)
皇帝菜