2015-10-31
一直都對這窩夫店有所耳聞,但禮頓道這邊實在太多引誘,今天終有機會拜訪。當然必點的是蘋果批窩夫,好像香港沒多少地方有。將肉桂蘋果夾在窩夫內,切開時便有熱燙的果肉流出,果香甜美,帶玉桂香。猶如在吃蘋果批,冬天吃實在暖在心頭。但因內裡有餡料,所以窩夫不會太脆身,不過亦未至於軟腍或變濕,質感還是乾爽的。其實果餡已令窩夫濕度剛好,即使不用配雪糕都味道足夠豐富,所以無需再外加一球雪糕了,反正蘋果批本來就獨當一面。雪糕方面,可選配本地雀巢雪糕或比利時雪糕,本地的會比較便宜(單球雪糕蘋果批窩夫 $72(配雀巢雪糕)/$80($配比利時雪糕)加雪糕球+$12/+$20),而當日我們選擇了試試比利時的。其實亦算不上出色很多,畢竟吃慣了ha和mo字頭的雪糕,就難以取代或媲美了。但值得一提的是,朱古力雪糕全不甜膩,反而是濃濃的可可甘苦,個人挺喜歡的。另外男友亦點了一份甜品,就是新出的雪糕窩夫三文治。早前看過媒體介紹,說那薄薄的窩夫餅,是用它們的窩夫夾扁而成。製作方法特別,但原來實物和一般的雪糕窩夫Cone差不多。或許就是工序繁複,加上又預先夾了雪糕,不是即叫即製,所以窩夫脆餅有點吸了濕氣的口感,不太脆。而內裡
當然必點的是蘋果批窩夫,好像香港沒多少地方有。 將肉桂蘋果夾在窩夫內,切開時便有熱燙的果肉流出,果香甜美,帶玉桂香。
猶如在吃蘋果批,冬天吃實在暖在心頭。 但因內裡有餡料,所以窩夫不會太脆身,不過亦未至於軟腍或變濕,質感還是乾爽的。
其實亦算不上出色很多,畢竟吃慣了ha和mo字頭的雪糕,就難以取代或媲美了。但值得一提的是,朱古力雪糕全不甜膩,反而是濃濃的可可甘苦,個人挺喜歡的。 另外男友亦點了一份 甜品,就是新出的雪糕窩夫三文治。
製作方法特別,但原來實物和一般的雪糕窩夫Cone差不多。
或許就是工序繁複,加上又預先夾了雪糕,不是即叫即製,所以窩夫脆餅有點吸了濕氣的口感,不太脆。 而內裡的雪糕是自家製的,香蕉味很自然,濃得來不假,當中還夾了焦糖蛋糕,口感如布朗尼,這個雪糕反而不錯,比較特別。
不過以窩夫來說,這定價未必人人能接受。