告訴大家一個秘密,那年30歲生日,非常衝動一個人出走獨遊旅行,飛到香港相隔20小時的美國紐約,選了一家在曼克頓中央公園看紅葉的餐廳一人慶生,那一頓飯吃了人生最美味的巧克力蛋糕,而這家餐廳就是Maison Eric Kayser!有一天閒逛灣仔,竟然是Maison Eric Kayser?在香港開店了!有緣千里能相會,大抵這就是我和這家法國小店的緣份吧。法式焦糖燉蛋,重點在焦糖!一般的焦糖燉蛋是即叫即做的,即是order的時候才將黃糖鋪在燉蛋上燒焦。可能是節省成本吧,Eric的焦糖燉蛋是放在雪櫃來內的,但完全沒有減分的空間,焦糖薄脆是我吃過最厚身的,用匙羹需要一點的力氣才能夠把它敲碎。焦糖片晶瑩剔透,燉蛋非常Creamy,極為香滑,甜而不膩。這就是法國的味道,多大杯也吃得下。Lunch吃焦糖燉蛋當然不夠飽,另外點了一片雞肉pizza,可能pizza不是重點吧,雞肉比較乾身,普普通通。像品點了一杯摩卡,是Cafés Richard的咖啡,味道相當濃郁,相信灣仔區的office朋友應該會很喜歡。在香港真幸福,想吃甚麼都有,從此不用心掛掛,隨時想吃法國甜品就來找Eric!

Crème brûlée
Crème brûlée