2017-03-08 2821 views
香港人喜歡去台灣旅遊,主要因為台灣多嘢食,又夠近,一個周末都可以飛一轉去叉叉電。然而,總有些時候你好掛住台北夜市的鹽酥雞、牛肉麵、燒香腸,但卻偏偏走唔開。今夜,正正是這樣的一個晚上。來到餐廳門口,見到小小的台灣餐廳外有一條十來人的隊,心裏對這小店不禁有一點期望。等了不太久就被安排入座,餐廳面積不大,少少狹窄,但這不影響我對台灣美食的興致打開餐牌,圖文並茂,光是看必吃的菜色就知道今晚又會是一個眼闊肚窄的局面。先叫一碗牛肉麵。。。怎料已經賣完了好吧,來一碟士林香腸:香腸切得薄身,煎得香脆。味道是正宗台灣香腸微微的甜味,加上薄薄的蒜片一齊食,非常搭配。蒜片的微辣,輕輕的刺激著味蕾,好正呀😋 然後,熱切期待的鹽酥雞來了:雖然沒有搭上滷肉飯一起吃,但鹽酥雞還是超棒的!雞肉外酥脆、內嫰滑,而且醃得入味;外面的炸粉(是地瓜粉吧?)均勻地佈滿整件雞,但吃起來不覺得油膩;再加上幾片脆而不油的九層塔點綴,可能比台灣夜市來得更好味。然後由於牛肉麵沒有了,老公點了麻油雞烏龍麵。烏龍麵其實是烏冬,店方用的是比較淋身的烏冬,頗為掛湯。湯底麻油香濃郁,加上有很多雞肉和蔬菜,老公吃了大半已很有有飽足感我點了炒新竹米

今夜,正正是這樣的一個晚上。

先叫一碗牛肉麵。。。怎料已經賣完了

好吧,來一碟士林香腸:
士林香腸
然後,熱切期待的鹽酥雞來了:
鹽酥雞

麻油雞烏龍麵
我點了炒新竹米粉,老實說我覺得新竹米粉是很難處理的一種東西。米粉非常幼細,煮得太耐好容易會糊掉;煮得不夠時間,又會太硬難以消化。這裏的炒新竹米粉做得剛剛好,不碎不散,還能夠保持QQ的口感。米粉加入了適量的蔬菜和肉絲,而米粉上一小撮肉燥則起了畫龍點睛的功效,豐富了整碟炒米粉的味道。
台式炒米粉
另外,還叫了差不多每一枱都點的菜脯蛋披蕯。看到這東西金黃色的外表已經覺得很吸引,切開以後發現入面仍有滑溜的蛋汁,而且菜脯份量慷慨,吃下來口感豐富,味道突出,果然是必點之選!
菜脯蛋披薩
菜脯蛋比薩
另外,這裏的台式飲品也非常推介,不會過甜,茶味香濃,為這台式晚餐畫上完美句號。
胚芽珍珠奶茶
2017-03-07
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$150 (Dinner)
士林香腸
鹽酥雞