2017-07-19
下班後要趕去北角新光戲院看7點的優先場,這種時候最麻煩的就是「晚餐要吃什麼」--吃好一點吧,時間又不夠;隨便吃點東西填肚吧,又不想虧待上了一整天班的自己。朋友推薦我去這家御藏買外賣,雖然距離戲院約7分鐘路程,但是吃外賣省時間,而且味道也不錯。就相信她的推薦了!剛好下著大雨,但霓虹燈招牌很醒目,近炮台山地鐵站,很好找。餐牌選擇很多,有各種飯類選擇,刺身飯、咖哩飯、蛋包飯、滑蛋飯都有。因為貨架上放著很多刺身, 看起來很吸引,於是我和朋友點了兩個刺身飯和兩款刺身。三文魚刺身很肥美,標價不一樣應該是根據份量而不是質素,因為看起來全都很新鮮,兩個人吃$90那盒份量剛好。海膽刺身最容易“中伏”,不新鮮的海膽吃起來很苦。但這家店的海膽很好吃,淡淡的鹹味加上鮮甜味,口感綿密又不腥,而且很便宜! $56小盒已經有這樣的質素,CP值超高,極力推薦!我選擇了御藏特選刺身飯。 因為以店名命名的菜式一般都是招牌菜, 果然沒有讓我失望呢。配料很豐富,點一款刺身飯就可以吃到海膽、甘蝦、帶子、三文魚和三文魚籽,不同種類和口感的鮮味都有,吃起來好滿足。朋友點的三文魚海膽刺身飯,說質素跟單盒刺身一樣好。雖說是外賣專門店,
吃好一點吧,時間又不夠;
隨便吃點東西填肚吧,又不想虧待上了一整天班的自己。
就相信她的推薦了!
剛好下著大雨,但霓虹燈招牌很醒目,近炮台山地鐵站,很好找。
三文魚刺身
海膽刺身
御藏特選刺身飯
朋友點的三文魚海膽刺身飯,說質素跟單盒刺身一樣好。
三文魚海膽刺身飯
雖說是外賣專門店,但店裡設有“立食”空間,而且店員也收拾得很整潔。幸好有這樣方便的地方,讓我可以很快吃完趕去看電影。趕時間不一定要吃快餐填肚,吃刺身外賣都可以省時又美味呢!