2017-03-20 151 views
很多時候也會由金鐘行往上環,途中也會經過不少食肆,今晚就入咗位於威靈頓街嘅S2 Kitchen.見到店名,會以為是吃西餐之類的食肆吧? 其實此店仍吃創作日本料理啊!店子不大,裝修擺設有點像日式居酒屋,有bar檯也有二至四人的order檯。被安排坐在吧檯前,正合我心意,又可以邊欣賞邊吃呢!有眼不識泰山,原來站在我面前的就是德國寶男代言人樂師傅,哈哈,點解會發現?因為整個open kitchen大部份煮食電器也是德國寶產品,我好奇細問點解成個廚房大多是德國寶產品,唔知以為係德國寶開餐廳⋯師傅先送來一杯好有層次既刺身杯, 它便是必吃的十層海膽杯 !!!由上而下分別是 : 燒白飯魚脆片, 黑魚子, 北海道紫海膽, 沖繩海葡萄 ,藍鰭吞拿拖羅蓉 , 三文魚子, 白蝦, 北海道紫海膽, 蟹肉, 北海道紫海膽, 鮮海帶碎.這個海膽杯不止海膽多, 連配料也多 ,  一吃難忘 ! FRUIT SAKE ~ 富士高砂 お茶入リ梅酒 (每瓶HK$298, 每杯HK$68) 入口淡淡綠茶味又沒有蓋過梅子香,兩者走在一起產生很美妙的效果 !因為好啱口味,所以研究一下它的來歷,它是來自日本靜岡県富士宮市淡淡柚子

被安排坐在吧檯前,正合我心意,又可以邊欣賞邊吃呢!

十層海膽杯
這個海膽杯不止海膽多, 連配料也多 ,  一吃難忘 !

FRUIT SAKE ~ 舩板ゆず柚子兵衞
淡淡柚子香,但梅酒味唔算突出,有點像柚子梳打 !

相對我較喜歡綠茶梅酒,完全無諗過綠茶和梅酒可以做好朋友 !
蘋果沙律
這個看似平平無奇的日式沙律, 原來不是用青瓜, 而是青蘋果, 清新中帶點酸酸甜甜很開胃, 別有一番風味 !
檸檬酸汁日本水母
日本水母 ~ 爽口 , 滿滿海水味
精選三點雜錦刺身
三點什錦刺身 ~ 三款刺身也很新鮮 , 啖啖肉 !!!
特製楊枝甘露醬
製調醬汁
楊枝甘露炸雞
脆卜卜, 外面醮了甜甜的醬汁, 很好吃
鮑魚雞翼
雖然係黑咗D , 但肥嘟嘟有點可愛
鮑魚雞翼
原來將雞中翼去骨, 再釀入鮑魚同燒 , 又是一道花工夫的燒物 !
燒牛舌
厚切牛舌
海膽三文魚籽蝦籽麵
坐著多口問問師傅有什麼推介, 樂師傅推介他得意之作新鮮即造蝦子麵,起初摸不著頭惱⋯由細食到大嘅蝦子麵係烚軟後加幾條芥蘭或菜心同手切本地鮮牛肉,為何日式料理會弄蝦子麵呢?樂師傅用部製麵機即時弄蝦子全蛋麵我吃,由落粉至出麵條也呈現我眼前,原來在打麵糰時加入蝦籽粉,再以製麵機唧出麵條。
醬汁
製作麵條的同時,另一邊的攪拌機正打著麵的醬汁 ,  南瓜松露忌廉醬汁 , 聽著磨打聲已嗅到醬汁的香氣這道蝦子麵由0至100全程睇
 只有坐在吧檯才可以看到, 全都是樂師傅親手用心製作
齋坐睇著終於等到了
海膽三文魚籽蝦籽麵
麵條少許煙韌 滿有蛋香蝦籽香,再配以松露忌廉汁同吃,確實很有特色  ! 無介紹錯呀 !
2017-01-23
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$600 (Dinner)
蘋果沙律
檸檬酸汁日本水母