2017-07-03 970 views
通常被米之蓮推介過的食店,多數越做越多分店,食物質素亦會每況愈下,今次試一試這間曾獲米芝蓮多次推介的阿利水。原來由2013年開始已經是米芝蓮推介的食店內裏裝修簡約,裝飾不多,燈光鮮明,坐位寬敞,坐得舒服。多達十二款的餐前小食,包括泡菜,生八爪魚,薯蓉,醃魚片,南瓜,魷魚絲,莧菜,茄子,豆角,芽菜,沙律菜,西蘭花。個人比較喜歡南瓜配橙皮果醬,芋頭南瓜帶有淡淡的甜味配上果醬的酸甜味,兩者非常合拍。另外泡菜不會過酸或過辣,醃得爽脆。菜單內有多款套餐及韓式燒肉,但我們都想試試燒肉以外的韓食,所以沒有選擇。燜牛肋骨 $250牛肉肉質炆得鬆軟,肉味濃郁,配料紅白蘿蔔更吸收了湯中精華,除了有蘿蔔本身的甜味,還充滿著牛肉汁的鮮味。另外下面還附有韓式年糕,牛肉湯汁配以年糕一起吃,味道一流。牛肉湯比較杰身,忍唔住當湯飲海鮮豆腐腦辣湯 $120有差不多一磚豆腐在湯內,豆腐夠滑,但豆香不足,海鮮只有蜆,蜆肉給湯的辣味蓋著,鮮味不足,整體來說味道一般。全州石鍋拌飯 $120有紅蘿蔔絲,紫菜絲,芽菜,莧菜,生牛肉及生蛋舖在飯面,拌以韓式辣醬,石頭鍋散發著飯的焦香。搞拌後的生牛肉幾乎已全熟,初時吃的時候略嫌飯粒較濕

原來由2013年開始已經是米芝蓮推介的食店

內裏裝修簡約,裝飾不多,燈光鮮明,坐位寬敞,坐得舒服。

燜牛肋骨 $250

牛肉湯比較杰身,忍唔住當湯飲

海鮮豆腐腦辣湯 $120

全州石鍋拌飯 $120

搞拌後的生牛肉幾乎已全熟,初時吃的時候略嫌飯粒較濕,但放了一陣,飯的水份已被石鍋煎乾,飯粒較爽,還有少許我最愛的飯焦。

總括而言,前菜種類繁多,主菜尤以燜牛肋骨味道至佳,石鍋飯次之,整體味道中上,名乎其實是米芝蓮之選
2017-07-03
$250 (Dinner)
  • 燜牛肋骨