2023-10-30 1311 views
家中老母平時食素,出門飯局如非選擇素食餐廳,常常落得除了羅漢齋炒麵以外無菜可選的境況。今次到太元樓,驚喜地發現餐廳有標明素食選項,選擇為數亦不少,麵類小食類之類。家母最喜歡銀絲卷,謂這道菜式過去常吃,近年少見,可緬懷青春。食肉者如我們則喜歡北京填鴨。鴨皮大片且香,鴨肉份量合理。吃下口,口感更勝最近在某著名高級連鎖北京菜館吃過的同樣菜式。真的要說缺點的話就是肉質有點參差,味道比不過家裏樓下燒味檔斬料燒鴨,但菜式整體效果滿意。美中不足是黃金豆腐,之前吃過同樣菜式質素不俗,外脆內嫩有豆腐香。今日嘗試竟發現六面炸皮有一面是一整大片椒鹽,又辣又咸,不知道是廚師失手還是菜式被改得不進返退。下單時與伙記溝通有誤,結果預訂已上的北京填鴨額外又多了一碟,又有落錯單情況,節外生枝。幸好簡單釐清後並無收錯錢。希望多出來的一碟填鴨找到好胃宿。

2023-10-28
$150 (Dinner)
  • 北京填鴨