2019-12-28
前幾天經過西營盤時見到這間了埃及餐廳,覺得十分特別,心諗未吃過埃及菜,不知道是什麼味道,加上門口店員的熱情介紹,所以決定今天去試試。先說說店內裝修,無論壁畫、飾燈、地磚、梳化以至洗手間的鏡子,都充滿了埃及和中東風情,令人恍惚身處埃及,暫時忘記了自己仍在繁囂的香港。這兒的店員十分熱情有禮,也明白我們不懂菜單,所以很耐心地講解,讓我們可以放心下單。我們點了Set Lunch D餐,先來了南瓜湯,這兒的南瓜湯加了香料,味道新穎,不是我們平日飲開南瓜湯的味道。主菜Vegetables Tagine來了,上菜時仍發出熱騰騰的吱吱聲,聽起來已覺得很好吃。多款蔬菜﹝豆角、西蘭花、椰菜花、西芹、蘿蔔等﹞配合番茄汁和香料,醒胃提神,如果蔬菜份量多少少就更好了。另外,我們配了cous cous,可能是第一次吃,覺得質感很特別,都是配白飯比較適合我們,哈哈!甜品是開心果批,酥皮鬆脆,但對香港人來說比較甜。我們最欣賞的竟然是花茶,花茶是紅色的,酸酸甜甜,為這餐埃及菜劃上了圓滿的句號。我們吃飯的同時,見到隔鄰客人點了羊髀,看起來好像很好吃似的,所以我們一定會為羊髀再來!
甜品是開心果批,酥皮鬆脆,但對香港人來說比較甜。