2018-07-24
啼笑皆非的一頓飯。 上星期我老闆在國福樓請客。以下是我們所觀察到的:1)像很多其他客人所説,我們不能確定大門在那裏。入門以後,發現餐廳面積細小得令人尷尬。2)驚訝的發現,這間差不多是全新的餐廳,地毯上已經有相當顯眼的大毛頭;而且,地毯圖案亦已被損毀。3)所謂的私家房只是用屏風隔出來的一間麻雀房。面積細小得只適合兩人享用,而我們有七位。而且,毫無裝飾擺設。再有,房門後面的絨紙已被撕開了一大片。4)我們點了九個頭盆,而全到齊之後,我們面前仍沒有碟子。真的為廚師感到難過。因為他們的手藝不錯。 有關招呼及服務: 他們跟本不知道一間洒樓和一間五星級酒店餐廳的分別在何處。他們只是一間菜式價錢昂貴的酒樓。員工缺乏五星級酒店的訓練,所以不知如何正確地招呼國際性賓客。 無論是儀態,談吐,風度或站姿 - 員工都和其他五星酒店有很大的差別。他們跟本不懂氣派為何物。起菜女侍應的制服,令人以為他們是洗手間的清潔工人,他們和客人說話亦是語調粗糙,絕不高尚斯文。 以上種種,令我們對美利洒店的印象大减。國福樓連九龍香格里拉的香宮也及不上,更別説洲際欣圖軒,四季的龍景軒,或麗斯卡頓的天龍軒了。