2013-06-15
星期五,下起滂沱大雨來,原本到外晚膳之念頭卻被雨水沖走了。一直以來,我只光顧這餐廳的午市時段,卻一試上癮,被它廉宜的價錢及高水準之食品所吸引。忽然想起很久沒有光顧這一間餐廳,便隨意地翻開外賣單,選了一些食物看看它在晚市的水準。食物:1. 小食套餐 (任選4款意粉/飯/小食, $148-)是次點了三客意粉,一客飯,而本人則品嘗了香草烤雞焗飯及肉醬意粉兩道菜。A. 香草烤雞焗飯這道菜做得不錯。首先就選料而言,烤雞十分大塊,而且沒有焗焦之痕跡,使烤雞吃下來十分有質感,而且給予人一種既滿足而又健康之感覺。醬汁也是不俗的,香草汁帶甜又能襯托烤雞之味道,使烤雞吃下去更為可口。總括而言,此的靈魂便是烤雞,而醬汁更是讓整盒飯錦上添花。B. 肉醬意粉相比之下,這道在街上隨處可見之菜式則較為失色。麵條十分乾身,相信是焗了太長時間流失水份所致,致使意粉未能吸收肉醬之味道。幸好,這道菜下了大腸及不少肉碎作為佐料。意粉雖然有點兒淡而無味,但是仍因為肉碎而吃到肉醬之味道。如果要我因為這次之水準而為這道菜給予一個名稱,我寧可叫它做「肉醬大腸」了。2. 小食拼盤($52-)就如圖中所見,這拼盤之雞翼卻令我十分失望,看
食物:
1. 小食套餐 (任選4款意粉/飯/小食, $148-)
A. 香草烤雞焗飯 這道菜做得不錯。首先就選料而言,烤雞十分大塊,而且沒有焗焦之痕跡,使烤雞吃下來十分有質感,而且給予人一種既滿足而又健康之感覺。醬汁也是不俗的,香草汁帶甜又能襯托烤雞之味道,使烤雞吃下去更為可口。總括而言,此的靈魂便是烤雞,而醬汁更是讓整盒飯錦上添花。
B. 肉醬意粉 相比之下,這道在街上隨處可見之菜式則較為失色。麵條十分乾身,相信是焗了太長時間流失水份所致,致使意粉未能吸收肉醬之味道。幸好,這道菜下了大腸及不少肉碎作為佐料。意粉雖然有點兒淡而無味,但是仍因為肉碎而吃到肉醬之味道。如果要我因為這次之水準而為這道菜給予一個名稱,我寧可叫它做「肉醬大腸」了。
2. 小食拼盤($52-) 就如圖中所見,這拼盤之雞翼卻令我十分失望,看來 廚師沒有控制好烤雞翼之時間,導致雞翼不少邊緣位置都燒焦了。春卷及薯圈則十分乾身,吃不了脆的味道。這個拼盤可算是失敗之作,完全沒有小食之香脆可口之感。
3. 4件炸雞($42-) 雖說部分菜式不如理想,可算這餐廳也沒有「不務正業」的表現, 炸雞仍然能夠保持水準。炸雞不但裡頭之雞味沒有因煎炸而大量流失,而且外面還能成功蓋上一大 層之厚炸皮。食下去便有兩個極端之感覺在腦海閃現,一是炸皮之凹凸不平感,二便是烤雞裡頭之香滑感,形成一種強烈對比,使炸雞感覺十分特別。
4. 朱古力慕絲 朱古力慕絲的水準也是十分一般。製作者只靠下朱古力粉製作慕絲,卻忽視了軟朱古力之重要性。整道 甜品不消三口便吃下所有軟朱古力,使朱古力粉加強軟朱古力之用途則未能發揮。由於沒有滿足之感覺,也令我感到這甜品強差人意。不要緊,這是免費送贈的。
總評:凡是涉及雞之菜式,也能保持水準。至於其他菜式或甜品,則仍有改善空間。
服務:接線生十分醒目,下單整個過程不消2分鐘。可是等候時間則有待改善,原來承諾45分鐘到達則變成了60分鐘才送達。雖然如此,送餐員之禮貌仍不俗。
抵食:剛剛加了價,有部分菜式不大抵食,例如小食拼盤,但大部分價錢在百物騰貴之情況下仍能可以接受。