2016-11-21
和很久沒見的朋友約會,選擇餐廳的首要條件當然是環境好又可以久坐的。最後選擇了這間位于銅鑼灣樓上的德國餐廳,環境寬敞而且沒有進食時間限制,方便我們想聊多久就多久。一坐下,我們先點了兩杯cocktail,分別是Pina Colada($78)和Strawberry kiss($88)。Pina Colada混合了coconut juice和pineapple juice,感覺清新,不過rum酒的味道也很濃烈,不算特別容易入口。反之strawberry kiss的果味就較重,而且比較甜,相對容易入口。之外我們便點了一些前菜,湯和主菜一起分享。我們分別點了德國經典薯仔湯($58)和傳統匈牙利熱燉牛肉湯($58)兩款湯也各有優勢,薯仔湯味道雖然比較清淡,但薯仔的味道也很突出,蔬菜的味道也配合得很好。熱燉牛肉湯則比較濃味,不過牛味突出,也是不錯的選擇。點了一份意大利水牛芝士番茄沙律($98)。水牛芝士分量不少,而且芝香濃厚,不過略嫌沙律菜不夠新鮮,有苦澀的味道。接著便輪到主菜了。點了一份燒德國豬腩仔配炸薯條($188)看到這個分量著實嚇了一跳,實在不可能是一人份,必須二人共享。因爲每一塊豬腩仔也有
方便我們想聊多久就多久。 一坐下,我們先點了兩杯cocktail,分別是Pina Colada($78)和Strawberry kiss($88)。 Pina Colada混合了coconut juice和pineapple juice,感覺清新,
不過rum酒的味道也很濃烈,不算特別容易入口。
之外我們便點了一些前菜,湯和主菜一起分享。 我們分別點了德國經典薯仔湯($58)和傳統匈牙利熱燉牛肉湯($58)
熱燉牛肉湯則比較濃味,不過牛味突出,也是不錯的選擇。 點了一份意大利水牛芝士番茄沙律($98)。
接著便輪到主菜了。
點了一份燒德國豬腩仔配炸薯條($188) 看到這個分量著實嚇了一跳,實在不可能是一人份,必須二人共享。
因爲每一塊豬腩仔也有一定的厚度,而且爲數不少,另外還配有炸薯條。
豬腩仔外皮燒得十分香脆,而且的確外脆内嫩,豬肉部分還能保持肉汁。
配上秘製醬汁和酸菜一起吃,味道豐富,酸酸甜甜不會特別感覺膩。
炸薯條也很香脆,而且每條薯條也很粗,特別喜歡薯條灑了BBQ粉,更加惹味好吃。
吃完燒豬腩仔其實我們已經差不多飽了,可是吃之前卻不自量力地每人點了一份主菜。
另一個已點的主菜是西班牙墨魚汁海鮮飯($238) 同樣是分量驚人,不過的確非常足料。
海鮮滿布整份海鮮飯,而且款式衆多,十分豐富。
海鮮飯的飯粒口感也很不錯,不會過軟,而且海鮮的精華都滲透進去了。
雖然我們都吃得很飽了,不過還是忍不住多點了一份甜品。
我們點了一份apple crumble($98) 這份apple crumble是family size,所以適合2-3個人一同享用。
這份apple crumble實在太好吃了,蘋果又林又軟,而且肉桂味相當突出,
配上香脆富牛油香的餅乾碎,味道和口感同樣多層次。
而且這份applecrumble的蘋果分量是我吃過當中最多的,可見食材一點也不吝惜。
整體而言,食物質素好,而且環境舒服,實在是個和朋友約會聊天的好地方。