2014-09-06 937 views
常常經過上環皇后大道都見到這間意大利雜貨店(某程度上跟街市的雜貨舖很像),見到有幾張檯⋯但到上環通常有目標食店⋯然後有朋友約到灣仔晚飯時竟 search 到 il Bel Paese 的上樓店,ok,姑且一試。當電梯門打開時就見到些洋人在 cashier 買紅酒雜貨,well⋯這裡更「地道雜貨舖」,穿過一點貨架就見到了一個「飯堂」,非常像到意大利旅行時那些街坊飯堂,然後一位親切嬸嬸侍應招呼我們入坐⋯看完餐牌後朋友竟說想据扒(?!!),ok,在 canteen 据扒,哪我也在 canteen 叫 cocktail 吧~問嬸嬸有甚麼推介,她介紹朋友喝他們的支裝 Bellini,因為酒精成份很低,像果汁,然後給了我一杯「即沖」Bellini,ok 喎~賣相質素也不 canteen,而且只要$49。Starter 我們點了那個 tomato mozzarella salad(不知道名字啦~總之是那個),預料中的味道,不過有幾粒 olive(加分!);大大塊牛扒,表面烤得脆脆的,但中間的肉仍很 juicy,比預期好吃;然後我們點了一個素長通粉(好像是橄欖油松子之類)這個就很一般,通粉有點過硬,也

然後我們點了一個素長通粉(好像是橄欖油松子之類)這個就很一般,通粉有點過硬,也沒甚麼味道。

晚飯中途嬸嬸拿著一盤蕃茄凍湯給所有食客試喝,good~正好沒點湯⋯ um...如果是 shooter 我會開心啲囉 XD

Ok,飲飽食醉,再來甜品就很完整了,menu 好像都是典型的意式甜品,不過 tiramisu 除了平常的,有一個 lemon tiramisu,就這個吧~um... 賣相... 不解釋XD,但味道 ok 喎~有點像 lemon mousse 但又明明是 tiramisu。

最後埋單,好抵!又扒又酒加埋一都係五舊~
$250 (Dinner)