2016-12-08 910 views
因為工作的關係從台灣來香港差不多三年多了也沒有去過赤柱這地方,前兩天剛認識不久的本地朋友說要帶我去好好逛一下,就帶著一點期待的趁週末好好輕鬆一下唄!我們開車來到赤柱廣場的時候差不多下午12點多了,廣場內大部分的餐廳都是走悠閒異國風情的,但小妹我偏好中菜,逛了一圈最後選了這家— Pinot Duck。聽站門口的接待員說這家是Asian Fusion,中菜西餐都有還有北京烤鴨什麼的,那不正好嗎,我喜歡吃中式的,朋友喜歡吃西式的,加上做接待的女生態度親切可人,我們就挑這家了。我們叫了兩杯cocktails,菠蘿的Pinotini是我點的,葡萄的Mojito是朋友點的,不過不失吧,就普通cocktail的味道。接下上來的是黑松露安格斯牛柳粒,我說這一般是放在鍋中炒出來的菜它的賣相也太好了吧,比在菜單中看到的相片還好看。可以看出廚師們的心思喔。根據我的經驗來說,基本上到餐廳點牛柳粒準不會錯的,不會有驚喜也不會失望的一道菜。這個是香煎鴨肝伴花椒烤菠蘿,問了職員說在鴨肝外粘著的是玉米籽,整個菜都是偏甜的也不會太甜,烤菠蘿、蒸包和煎鴨肝三種不同口感的食物放在一起好特別!特好吃!壓軸登場的是這個八寶鴨卷

壓軸登場的是這個八寶鴨卷,這鴨卷的內涵可豐富了,有什麼蝦乾、栗子、糯米什麼什麼的,聽說是新菜式,吃起來口感很豐富很特別,不會說太多材料混起來會奇怪。還有牛油果作伴菜,我不太會形容就是了,總之也是好吃啦。
要是再來赤柱的話一定也再會光顧的!