2013-01-13
沙嗲軒位於皇家太平洋酒店平台一座,是比較遠離人群的一間餐廳!餐廳以落地玻璃的設計,增加餐廳的透明度和空間感!而餐廳有分室內和室外的座位,如果是秋高氣爽的日子,不妨坐在室外的位置,別有一番風味!首先我們可以從紅色耀目的餐牌中選擇飲品,由於自己比較喜歡椰青,二話不說就叫了一個椰青飲。有趣的事情發生喇!當我飲了兩啖之後發現椰青內裡也只剩下兩啖,隔離的說會否是我太口渴,哈哈!幸好另一位眼利,看到椰青的底部原來漏緊,於是我立即叫職會換過另一個椰青給我,我都知道自己就算有幾口渴也不會一次過飲剩兩啖,我真是大意,看不到原來是漏晒出來,嘻嘻!之後也叫了一個青檸梳打,確是涼透心!肉骨茶首先是肉骨茶,其實自己真的很少飲肉骨茶,不太清楚什麼是正宗的味道!然而當職員端上那碗香氣濃郁的肉骨茶時,我心中有數,因為平時我是聞不到這個味道的呢!肉骨茶雖然用上當歸,但卻沒有苦澀味,加上內裡的材料十足,飲起來只覺得出奇的清,最重要是我的 ‘肉骨’ 很大件,但是又很腍。隨個人喜好添上油條粒,也是不錯的配搭!家鄉福建薄餅其實見到餐牌有 ‘家鄉福建’,點解是家鄉福建呢?福建不是內地的嗎?為何與星馬菜有關,難度我們食的不是正式星
肉骨茶
首先是肉骨茶,其實自己真的很少飲肉骨茶,不太清楚什麼是正宗的味道!然而當職員端上那碗香氣濃郁的肉骨茶時,我心中有數,因為平時我是聞不到這個味道的呢!肉骨茶雖然用上當歸,但卻沒有苦澀味,加上內裡的材料十足,飲起來只覺得出奇的清,最重要是我的 ‘肉骨’ 很大件,但是又很腍。隨個人喜好添上油條粒,也是不錯的配搭! 家鄉福建薄餅
其實見到餐牌有 ‘家鄉福建’,點解是家鄉福建呢?福建不是內地的嗎?為何與星馬菜有關,難度我們食的不是正式星馬菜?因為我對星馬菜實在太一知半解了,嘻嘻!另外就是薄餅在我心目中已有一個形象,真是 Pizza 或者是燒餅類,總沒有想到是這樣子的!家鄉福建薄餅用料非常豐富,我也要為它拍下大特寫,大家自己看看有多少材料吧!味道比較清新,正好用來中和剛才的沙嗲串燒呢!
雜錦 (豬牛雞) 沙嗲
沙嗲串燒算是我比較常食到的一個星馬菜,嘩!好多串燒放在一起,好香呀!串燒燒得剛剛好,肉香又保持到應用的水份,平時最怕那些燒到乾乾燶燶的!由於自己怕不腍的肉,一向食串燒會選擇雞肉,心想串燒雞一定沒有問題!這裡的串燒不論是豬或牛也容易入口,真是太好了!加上花生味濃郁的沙嗲醬,令人欲罷不能呢!另外不得不提的是配菜菠蘿真是很鮮甜,食到唔停口,不過由於其他食家也發現呢個 ‘秘密’,大家一齊 ‘搶’ 呀!
星洲炒蘿蔔糕
朋友說這個特別好味,我滿期待的。蘿蔔糕確是炒得很香,加了蝦和蛋的配搭之後,份量可能比較重,好容易飽肚,對於食家來說,飽肚就大件事,因為仲要繼續試食下去的!蘿蔔糕的軟硬度對我而言是適中的,一向’腍’,’硬’等等質感實屬個人喜好,正如有人喜歡食爽的芋頭,我卻喜歡食腍的呢! 蒜蓉咸魚炒芥蘭
整晚大魚大肉,來一個小炒菜感覺健康一點!芥蘭清爽翠綠,確是不錯!
福建蝦湯麵
又是福建呢!這個是我最喜愛的菜式之一,大大隻的越南虎蝦,配上蛋味重的油麵,再加上那個 ‘無極美味’ 的湯底,整碗福建蝦湯麵也吃下,請再給我一碗吧!反而配料的豬肉片就變得失色了,加了反而影響了湯麵 >.<
焗胡椒蟹
嘩!胡椒蟹?當初以為胡椒蟹必定是辣的,不過原來是不辣的,反而胡椒陣陣香味,令人食慾大增!以以牛油爆香過,確能帶出蟹肉的鮮味!不過我只食了一隻蟹腳咋,哈哈,因為我比較懶,不太想拆蟹食呢! 星洲辣椒蝦
‘辣椒’ 蝦亦是另一個我擔心會辣的菜式之一,原本又是不辣的,其實有點似糖醋蝦,甜酸蝦,茄汁蝦的感覺!真是老少咸宜的菜式呢!
沙嗲軒海南雞飯
用三黃雞來弄的海南雞飯,肉嫩皮薄,配上新加坡的黑豉油,再加碗油飯,個個也好滿足。可能我吃了雞胸的位置,肉質不夠嫩滑呢!
之後就是甜品的環節,我最後選擇了’平平無奇’ 的涼粉雪糕,因為我一向不愛食喳喳和黑糯米的
星洲紅豆冰
其實我以為是每人一杯的紅豆冰,不知道原來星洲紅豆冰就像是刨冰,哈哈!遠遠已經看到又紅又綠,又聞到糖水味了!由於不是心頭好,試了少少就足夠了。另外我終於知道什麼是阿塔子,嘻嘻。
嚤嚤喳喳
Yee….呢碗就是喳喳?我一直以為是整碗也是什麼豆什麼豆的那種,原來是蕃薯、芋頭、椰奶糖水! 涼粉雪糕
原先以為叫了一個 ’平平無奇’ 的涼粉雪糕,當職員奉上檯時,我發現原來涼粉是一氣一條 ‘碎上’ 的,賣相你可以說 ‘有趣’,也可以說它 ‘恐怖’!雲尼拿雪糕好像少了半球,嘻嘻,我想要多一點雪糕呀!初頭食幾啖都沒有什麼特別,只覺得涼粉幼條加雪糕很 ‘嫩滑’ 的感覺,再食多一會,涼粉和雪糕合二為一,涼粉的味道已經融入雪糕,正呀!原來好食過一粒粒的涼粉加雪糕好多好多,我今晚的選擇沒有錯!