2021-05-04
女朋友放工買了Tony Wong的蛋糕作飯後甜品, 感覺窩心, 非常感恩, Tony Wong的單件蛋糕可以媲美酒店餅房的價錢, 一件六十多元也超乎我的想像, 畢竟它是一間連鎖餅店. 沒有點它Trademark的玫瑰蛋糕, 而是點了芒果拿破崙以及Earl Grey Mousse Cake. 後面者味道和口感合乎期望, 伯爵茶茶香不過太濃烈, 但味道持久, 還帶微微的花香; Mousse口感順滑但夠挺身, 用叉叉起來不會容易地溜走; 朱古力餅底可可味偏重, 口感也夠脆, 與伯爵茶Mousse形成了甘味和口感的層次感. 可是前者作為Tony Wong出身的帝苑餅房的成名作, 是不應該失手的, 但買回來立即吃的千層酥口感不脆而甚硬, 甚至用叉也要花點氣力才插得下去, 內裡也沒甚麼厚密的層次, 就像吃塊放入雪櫃很久的餅乾一樣, 當然千層酥的牛油香味也不太感受到, 就算芒果如何出色也補償不了, 更何況它的芒果出水甚多, 影響本身的味道和Mousse層的口味感, 我唯有說是因為時間問題, 不夠新鮮, 看看能為其的失手開脫吧!