2022-09-12 4048 views
那天,滿心歡喜到龍袍食午飯(因爲一定要預約),進入大堂,地方寛闊,舒適。入座後,隨即有一位男性的服務員招呼,(不是帶白框眼鏡那個)這人非常有禮貌,服務細心,值得一讚。其他女的服務員就無乜表情,比較冷淡。開始點餐,原意叫5點心,1主食。自己無查單,原來入單時,只4點心1主食。首先,蘿蔔千絲酥,賣相好靚,外表好鬆化,但是餡料偏咸。跟住,和牛春卷,一望個表面,濕濕地,好似剛剛浸油未滴乾,無隔到油。味道同樣是偏咸。竹笙蟹肉灌湯餃,竹笙只有一段約一吋長,蟹肉更是寂寂可數,只有一小執,其他有數粒火腿粒, 名副其實的灌湯餃,只有大量湯,少量餡料。蟹籽燒賣,正常賣相,正常味道,無驚喜。龍袍西施泡飯,湯底味道濃郁,可惜,都是偏咸。原本有叫 秘製蝦醬骨,可惜漏單。只好叫甜品,試了蛋白杏仁茶,楊枝甘露。先來個楊枝甘露,味道剛好,用料豐富,等了數分鐘,杏仁茶出場,滿心歡喜諗住有個熱的甜品,可惜,只是比室溫熱少少,入口全無熱的感覺。那是,心在想,那蛋白杏仁茶是如何製造?杏仁茶裡面有蛋白,那麼,這茶也是預製後放入雪櫃?種種因素及經歷,完全唔覺得在高級食府內食嘢。不過,都比起2人去食自助餐平。今次,2人合共消費$7
。今次,2人合共消費$700。是否因為疫情,影響食品質素,還是自己真的要求高?最後,點解環境比4星,因爲在我個座位附近,有把座地風扇直接吹住我,使我越坐越唔舒服。
2022-09-08
Type of Meal