2022-10-20 441 views
最近開展每日一萬步行動, 雖然明知對減重沒有幫助, 但起碼叫有活動。今晚設定目標是由深水埗打咭咖啡店走回家, 我們沿著荔枝角道一直走, 走到太子附近, 見到有間餐廳內裝很Elegant, 很骨緻。細看原來是吃法餐, Set Dinner好像價錢也合理,於是又心思思, 又望向我朋友, 果然知己就是知己,我一個眼神, 朋友就即刻get 到, 自動走進餐廳。就座後,朋友就不餓, 所以點一個主食就可以, 而我就想好好感受一下,所以點了一份5 Course Set Dinner。我太貪心,多點了一份Cold Cut Plate, 估唔到都月幾大碟幾多, 有三款不同的Ham及Salami, 不準備今晚喝酒的我們大嘆可惜。Set Dinner的前菜來了, 講真對擺盤真的有驚艷到, 但撲鼻而來的豆豉味又令我們很疑惑。揭曉是這餐廳其實主打中法Fusion菜。所以廚師會把一些中菜的特式加入,令法菜變得更獨特。前菜兩款是豆豉蜆肉, 麻辣牛肉,超小的一顆,很精緻。麻辣牛肉以炸腐竹塾著, 是可以吃的, 很香脆,我們夾著Ham吃,也很好味。豆豉炒蜆,兩小粒,很鮮味。這時,朋友點的西班牙半熟紅蝦寬麵上桌了, 三大只

這時,朋友點的西班牙半熟紅蝦寬麵上桌了, 三大只半熟紅蝦晶瑩剔透,朋友賞我一只,非常甜美,肉質很鮮。寬麵彈牙,不過調味較淡口。

我的雞肉清湯,味道很清爽。我發覺餐廳的菜式都不會太濃味,有特色之餘吃著不會很飽膩。

再下來的是卡邦尼雲吞, 一顆雲吞平躺在卡邦尼Creamy 醬汁上, 一切開金黃色的蛋液沿沿流出來, 很漂亮,但我沒留意, 如果知道我是會整顆一口吞的。

主角登場, 想不到煙燻鴨脾配奶油津白是長這樣的,自來是脆卜卜的, 配的是中式奶油津白, 可解乾膩。但鴨脾切開肉質頗嫩, 味道不會很鹹, 非常好味,啱晒喜歡煎炸食物的我。

最後我們還吃了甜品才走。留意到餐廳晚上特家時間後酒類飲品都有折,而且他們酒類價錢不貴, 下次可以約朋友來談心呢。

2022-10-13
Type of Meal