2011-10-16
今天闖關孖寶到了銅鑼灣覓食~因為記得加路連山道有不少食店,所以便到了那裡看看有甚麼好吃。選榮式雞扒是因為以前經過這裡總看見店內人頭湧湧,所以應有保證吧! 今天大約晚上六時半到達,可能時間尚早,店內還有不少座位。因是第一次來,便選了最出名的榮式雞扒,另配稻庭鮮烏冬。女友因之後有飯局,所以我們只點了一款而已。先試雞扒,外層烤得脆脆的,還有一點炭烤的香味,雞肉鮮嫩多汁,配以相信是店家自製的醬汁(如不是請指正),質素很高,相比起來,KFC/大家樂的實在上不了大枱! 難怪能以雞扒起家,分店還越開越多。碟子除了雞扒外還有些伴菜,半涼不熱的,如果可以弄熱一點會更好。然後試烏冬,始終不是專門店,在點之前其實有點擔心烏冬和湯的質素,經驗告訴我很難兩者兼得的。先喝一口湯,湯不是烏冬常配的鰹魚高湯,是帶點微辣的濃湯,湯底不錯,當然這樣會使烏冬的小麥味道被濃湯蓋過了,但這樣的組合感覺也頗特別,不妨一試。烏冬算是滑溜彈牙,比起很多茶餐廳已經好多了。這一餐整體還不錯,食物質素有驚喜,吃得出是有心的店子,有機會一定會再來! 因此次未能嚐試較多款式,客觀的評價還是留待下一回吧,這次先給予OK!
先試雞扒,外層烤得脆脆的,還有一點炭烤的香味,雞肉鮮嫩多汁,配以相信是店家自製的醬汁(如不是請指正),質素很高,相比起來,KFC/大家樂的實在上不了大枱! 難怪能以雞扒起家,分店還越開越多。碟子除了雞扒外還有些伴菜,半涼不熱的,如果可以弄熱一點會更好。 然後試烏冬,始終不是專門店,在點之前其實有點擔心烏冬和湯的質素,經驗告訴我很難兩者兼得的。先喝一口湯,湯不是烏冬常配的鰹魚高湯,是帶點微辣的濃湯,湯底不錯,當然這樣會使烏冬的小麥味道被濃湯蓋過了,但這樣的組合感覺也頗特別,不妨一試。烏冬算是滑溜彈牙,比起很多茶餐廳已經好多了。 這一餐整體還不錯,食物質素有驚喜,吃得出是有心的店子,有機會一定會再來! 因此次未能嚐試較多款式,客觀的評價還是留待下一回吧,這次先給予OK!