2019-03-18
星期五晚約了很久沒見的中學同學聚舊。兩個男人食飯,選址但求方便、坐得舒服,見個面傾下計食個飯。九龍餐室由銅鑼灣B出口行5分鐘就到,位置頗為便利。之前我路過這餐廳都買了幾次新鮮出爐的特大菠蘿油,印象幾好;見它裝修又比一般茶餐廳光鮮新派,所以今次便約朋友來試一試晚餐。我早到了少少,特意向侍應要求安排卡位,侍應算是有禮熱情,面帶笑容著意我在門口稍等一下,果然好快有位。雖然差不多已過晚市時間,可能店舖座落位置關係,仍見客人絡繹不絕,幸而卡位都多,好快便安排了入座。朋友亦比約定時間早了到達,昔日的中學同學已變了兩孩子之父,無變的仍是黑洞般的胃口。他甫坐下便不假思索點了一個特色什扒鐵板$118,而我則點了個男人的comfort food咖哩牛腩飯$65。咖喱牛腩飯牛腩:★★★★☆牛腩分量極多,足足有六七大件,牛肉味濃肥瘦適中,炆得軟腍火喉足,有咬口唔韌兼冇渣,相連軟筋膜亦處理得爽滑,屬心機之作。值得一提,所配搭之咖哩薯仔薯味濃、天然甜,出奇地好食。咖哩汁:★★★★☆上檯已聞到陣陣咖喱香味,汁地質感香滑,不會太稀或過稠,咖喱味道濃郁微辣,略帶椰奶味,香甜中帶辛,一口接著一口食唔停口! 喜歡吃咖哩的人
咖喱牛腩飯
牛腩:★★★★☆
咖哩汁:★★★★☆
上檯已聞到陣陣咖喱香味,汁地質感香滑,不會太稀或過稠,咖喱味道濃郁微辣,略帶椰奶味,香甜中帶辛,一口接著一口食唔停口! 喜歡吃咖哩的人就是喜歡濃郁咖哩淋上白飯的滋味,此店飯和汁分開奉上,可隨自己喜好調較乾濕口感,汁料亦十分足夠,吃咖哩最緊要一路食到尾都仲有汁撈飯。
白飯:★★★★★
質感煙韌黏稠度剛好,溫度夠,有飯味具彈性,男士食份量好足,飯撈咖喱汁後口感良好。
特色什扒鐵板 (豬扒、雞扒、薄牛扒、煙肉、香腸)
朋友餐湯最先送到,我沒有親身試過味所以不能評論太多,但見他喝湯時要細啖細啖地喝,相信時餐湯溫度夠熱的表現。餐湯配上一片多士,多士上牛油塗得均勻,四隻角都有,值得一讚。
鐵板上枱時,熱力逼人「滋滋聲」,一淋醬汁「咋一聲」香氣四散,兒時回憶返哂嚟! 見他的鐵板份量十足,豬扒、雞扒、薄牛扒、煙肉、香腸、薯菜疊得高高的,連我那出名是大胃王的朋友都說這鐵板性價比高!朋友說難得成個鐵板的火候都精準到位,雖然是什扒,但一塊都沒有煎得過火,牛扒肉質嫩,豬扒軟腍適中,雞扒格外滑,他邊食邊讚,哈哈大笑食得開懷。
Other Info. :
九龍餐室整體食物服務水準中上,咖喱牛腩飯合格有餘,令人吃得愜意飽足,絕對是男人飯局encore之選。建議伴碟的車厘茄蔬菜能配多一點就會更好,或搭上數片菠蘿,可平衡一下咖哩先天的飽膩感。鐵板扒類控制得宜,香氣迫人份量足,下次都必定要試試! 侍應尚算熱情有禮勤快,上菜速度、溫度OK。
很高興的度過了一個晚上,相信我們很快又會重臨此地歡聚暢談!