2014-11-26
上次跟朋友到同層的程班長吃飯時,見到這間店的裝潢已經被引吸了,想著下次要來,剛好相約的朋友開出的餐廳list也有黑麥,於是就一起來了。出奇的是星期五晚上的黑麥居然沒有很多人,估計一半也沒有,令我們有點驚訝。由於友人是麵包迷,早就聽說過黑麥出品的麵包很不錯,而且還可以refill的,於是對他們的麵包都有點期待。與朋友2個人叫了一個意粉一個飯的set,再加上大蝦cocktail,初時以為我們聽錯了,還問waiter是不是飲料的那個cocktail,但waiter說是一個小食,於是也加了一個試試。麵包很快上來,共有兩款,味道也不錯,尤於朋友太愛麵包的關係,我們又再添了一次。些外,set還包括了餐湯、甜品及飲品,以set來說蠻抵的。很快cocktail就上來了,個人認為沒什麼特別。再來是意粉,咪道不是太特出,於正常水平。最後到Risotto,由於6月是到過意大利,一直對當地很al dente的risotto念念不忘。比起意粉,明顯地risotto的水準更高,汁很creamy,同時亦帶到mushroom的香氣,到最後我們兩個很快地解決了這一道菜。由於客人不多,我們可以慢慢吃一邊聊天,雖然是工業大
很快cocktail就上來了,個人認為沒什麼特別。 再來是意粉,咪道不是太特出,於正常水平。 最後到Risotto,由於6月是到過意大利,一直對當地很al dente的risotto念念不忘。
比起意粉,明顯地risotto的水準更高,汁很creamy,同時亦帶到mushroom的香氣,到最後我們兩個很快地解決了這一道菜。 由於客人不多,我們可以慢慢吃一邊聊天,雖然是工業大廈,但環境很不錯,是人少少聚腳地點,最啱幾個三五知己黎食住傾計!
最後因為叫多左個cocktail,埋單每人大約$150。
Other Info. :
如果叫我encore ,我下次也會選risotto的!