2016-04-16
早前約了朋友飯聚、有人提議來這間食店試試、看食評說這間食物的水準、和一般坊間的壽司店有點不同、在心大心細下、也決定一試。 看過餐牌後、有人提議先叫清酒套餐、可以一路飲酒、一路繼續選擇食物、酒套餐有四杯清酒、分為「薰爽醇熟」四種滋味、飲開酒的我、當然知道有酒怎能沒有食物配合呢、這樣,才能雙得益彰、也滿足心靈。想起現在時令的刺身、當然首選油甘魚、問過侍應現在有什麼靚的油甘魚、她介紹我們有蜜柑味油甘魚剌身和炙燒柑橘味油甘魚刺身、另加了一些小吃香蒜炸甜蝦和味淋魚亁。 香蒜炸甜蝦 ~ 甜蝦炸得鬆脆、可以連外殻一起食、濃郁惹味嘅蒜香味、配上適合當前菜的薰酒、最為配合。 味淋魚亁 ~ 味淋帶有甘甜及酒味、甜味也能充分引出食材的原味、魚乾煙煙韌韌、送酒一流。 蜜柑味油甘魚剌身 ~ 來自愛媛縣,自小以蜜柑餵飼,令魚肉肥美之餘,還帶淡淡柑香味、配搭三文魚子及柚子酸汁,甘甜、咸香、醒胃,很適合於春夏的時節享用呢!這時侯呷上一口爽酒,真真是爽呀!! 炙燒柑橘味油甘魚刺身 ~ 燒過的油甘魚、魚的油脂味明顯提升了不少。配上酸汁蘿蔔茸及魚子、又是另一層次。前菜食完、正式進入直路、先
前菜食完、正式進入直路、先來一客朝捕晚嚐海之幸(大盛)及 鍋燒牛油馬刀貝。
朝捕晚嚐海之幸(大盛) ~ 伊佐木味道清爽甜美、配上柚子酸汁、完全發揮魚肉的清甜鮮味。
鍋燒牛油馬刀貝 ~ 鍋物未到已傳來陣陣的牛油香味、真係未食先興奮、馬刀貝來時已大致熟透、輕煮二三分鐘巳剛好、肉質嫩滑、加上牛油香及海帶香味、實在食不停口。配上適合的醇酒(如鍋物或濃味之海鮮)、最為配合。
意猶未盡、決定再叫多幾件壽司、看過餐牌後、決定再叫千両特色四點盛。
千両特色四點盛 ~ 包括有大拖羅、和牛,海膽及千両壽司。
大拖羅 ~ 油脂肥美、肉質嫩滑、可惜飯團明顯太「硬身」、相信是一早做好、不是即叫即做。
和牛 ~ 因自己不食牛、朋友一聽、二話不說、立刻已把它消滅了、相信味道一定唔錯。😂
海膽 ~ 味道比一般的濃味、可能因地方出產而有各異吧。
千両壽司 ~ 碎拖羅加上海膽、味道濃厚。
飲飽食醉、又是時候打道回府了。
如可配上「淡熟型」的熟酒應該會比較適當。