2011-12-09 33 views
   我要去附近一個公司領取文件,十一點到了,對方卻要一點才可以讓我領,失了預算,於是便盤算著先吃點東西。要吃早餐的話,已過了時間;吃午餐,則還未到時候,我便打算慢慢逛慢慢選擇。行經這間麵店的時候,看到有出前一丁麵套餐,連加飲不過21元,於是便打算先再逛逛,才回頭吃。   回頭時剛好十二時,我進去坐著,座位十分多,但餐桌和座椅都比較窄小。我問店員還有否出前一丁麵餐,她說已經沒有了。其時我已想起身離開,但轉念又想,還是算了吧,一頓飯而已。店員便從餐桌側的抽屉格中取出食物單子,給我遞來鉛筆,請我自己點餸。   這家食店供應的是車仔麵,單子上有很多個細項,食客可以按照個人喜好選擇湯底、配菜、麵、餸,選擇可算是十分之多的。   我想來想去,後來選了酸辣湯底唐生菜蘿蔔四川紅薯粉配脆皮芝士腸,餐飲要熱奶茶。   店員先端來的是熱奶茶,夠熱,但很可惜,色澤可觀,但茶味不濃。   過了不久麵才上來,夠大碗,夠熱。除了指定的餸料以外,還有芽菜和蔥,店家可算是大方了。我在碗裏找不到芝士脆皮腸,問店員,她說會另外以小碟上,免得醬汁影響了湯粉,這個考慮可謂十分週全。   碗面上有一團未拌勻的紅色醬料,我以筷子

碗面上有一團未拌勻的紅色醬料,我以筷子點嚐,是麻辣醬,所以麻辣湯底只是湯加上麻辣醬而已。

至於紅薯粉,我感到有點失望,我吃過不少紅薯粉,我喜歡吃的一款,是透明灰色的,像河粉那樣長條形的,咬下去比河粉煙韌,但這裏吃的圓身的,而且質地較硬,看上去也較粗,我不是太喜歡。

餸了算多。蘿蔔煮得夠通透,唐生菜也不錯。至於脆皮芝士腸的上面灑上了類似蠔油的醬汁,我不明白為何要這樣,因它本來已夠鹹的了。這是敗筆。

以上的一餐,價值37元,其實我覺得是挺貴的了。但勝在服務態度好。
2011-12-08