2011-10-31 3374 views
我的另一半有親戚明天便返回外國,想臨行前大家見見面,為方便彼此的交通,約了在灣仔碼頭的「逸東軒」。說真的,選這酒樓聚會,目的不是貪便宜,只是想地方環境,食物質素和服務都有較理想的保證,但竟然遇上一位幾「惡」的女侍應。上到酒樓,才知二姑娘也可出席,我先生便著一女侍應開多一個位,那短直髮(差點及肩),沒戴眼鏡,有些少鄉音,身體似乎對營養幾吸收的女侍,一邊放下茶壺,一邊像想著甚麼,充耳不聞,我先生禮貌地再說多一次,「請你開多個位」,她像晴天霹靂,大聲說:「口下!」面露不悅,像不應叫她做似的。及後,一堆點心由傳菜送來,這女侍來協助落點心,外甥對其中一碟點心有懷疑落錯,向她說「我們好像沒點這碟」,她也沒有反應,我們起初以為其聽覺可能有問題,但看其他事項,知道是態度問題,如到了後來,我們想加點水,她高聲說了一大堆說話,並手舞足蹈表示她會去做,其實,她對另一檯剛進來想揀檯的客人也並不友善,高聲著其他同事要他們坐近門口的檯,同樣面露不悅,我明白人有情緒,但不應將不愉快的心情帶進工作的地方,尤其是服務性行業。平心而論,其他服務員的服務態度很不錯,細心有禮,像一些穿黑襯衣的主任經理等,都十分專業,唯獨是這

說真的,選這酒樓聚會,目的不是貪便宜,只是想地方環境,食物質素和服務都有較理想的保證,但竟然遇上一位幾「惡」的女侍應。上到酒樓,才知二姑娘也可出席,我先生便著一女侍應開多一個位,那短直髮(差點及肩),沒戴眼鏡,有些少鄉音,身體似乎對營養幾吸收的女侍,一邊放下茶壺,一邊像想著甚麼,充耳不聞,我先生禮貌地再說多一次,「請你開多個位」,她像晴天霹靂,大聲說:「口下!」面露不悅,像不應叫她做似的。及後,一堆點心由傳菜送來,這女侍來協助落點心,外甥對其中一碟點心有懷疑落錯,向她說「我們好像沒點這碟」,她也沒有反應,我們起初以為其聽覺可能有問題,但看其他事項,知道是態度問題,如到了後來,我們想加點水,她高聲說了一大堆說話,並手舞足蹈表示她會去做,其實,她對另一檯剛進來想揀檯的客人也並不友善,高聲著其他同事要他們坐近門口的檯,同樣面露不悅,我明白人有情緒,但不應將不愉快的心情帶進工作的地方,尤其是服務性行業。平心而論,其他服務員的服務態度很不錯,細心有禮,像一些穿黑襯衣的主任經理等,都十分專業,唯獨是這一位,所以我稱之為幾「惡」的女侍應

食物方面,不一一評論,只選些較特別的談談。
米網大蝦腸粉
我們不知蝦腸是這樣的,想問清楚,但不獲理睬。原名叫「米網大蝦腸粉」,賣四十五元,我個人還是喜歡傳統一點的蝦腸。
點心種類約有三十多款,由最平的$29,如叉燒包,蛋撻仔至$58 的XO醬煎腸粉。質素都是水準以上。
一碟迷你豉油皇炒麵,若在車仔檔 $12有交易,這裏要$65,值與不值,見仁見智,但真的炒得很乾身,還有唐芹的香味。
原煲鳳爪排骨煲飯
一煲原煲的鳳爪排骨飯,賣$108,飯煲得不錯,加了些豉油,幾好味,唯無飯焦,較可惜。
馬拉糕吃得多,原個的馬拉糕則不常見,加了些像鹹蛋醬的千層馬拉糕更是少之又少。

整體而言,食物質素和環境都不錯,但花千多元消費在一頓中午點心,得到這種服務便非物有所值了。

$165. (Lunch)