2024-11-04 554 views
今日同事幫我慶祝生日,選擇了這個地點。因為知道這間餐廳嘅食物有水準及保證。但很可惜,店長個服務質素有問題,令我們好失望。事緣是我同事買了個小蛋糕給我,但餐廳各方面都沒有給我們提及要收切餅費$100餐單職員為我們拿生日蛋糕出來,也給我們拍照仍然沒有提及要收切餅費。我們各同事為免增加職員嘅工作量,用自己有限嘅)資源)枱面嘅餐具吃這個蛋糕。當差不多吃完之際,那個店長走來和我同事講要收我們$100嘅切餅費,因為這是外面帶來的食物。 埋單嘅時候我同事也向他講及沒有任何人說明我們要收切餅費,店長明白,也說員工沒有說明清楚。但結果仍然堅持收我們的切餅費。真係令我們失望!所以絕對明白點解今時今日香港嘅生意會變成咁樣!以下是根據香港消費者委員會的說法,希望這間餐廳留意及提醒你們生意手法總結不論任何行業、商戶都不應隱藏任何收費,亦不應於結帳一刻才向消費者徵收不曾提及的費用,如就提供之貨品及服務有任何額外收費,商戶必須於交易前讓消費者知悉相關收費政策,並向消費者作出講解或張貼相關收費標示於店內當眼處,讓消費者了解收費安排,避免消費糾紛。於數碼世代中,食肆以科技取代部分人手服務屬可以理解和接受,引入線上點餐系
但很可惜,店長個服務質素有問題,令我們好失望。
餐單職員為我們拿生日蛋糕出來,也給我們拍照
真係令我們失望!

所以絕對明白點解今時今日香港嘅生意會變成咁樣!
總結

不論任何行業、商戶都不應隱藏任何收費,亦不應於結帳一刻才向消費者徵收不曾提及的費用,如就提供之貨品及服務有任何額外收費,商戶必須於交易前讓消費者知悉相關收費政策,並向消費者作出講解或張貼相關收費標示於店內當眼處,讓消費者了解收費安排,避免消費糾紛。於數碼世代中,食肆以科技取代部分人手服務屬可以理解和接受,引入線上點餐系統可免卻食客等候服務員的時間,以及減少服務員「落錯單」、漏單等情況。但同時食肆亦應照顧部分未熟悉相關科技的弱勢人士,如長者或視障人士等,讓他們可繼續以傳統方式點餐惠顧。食肆應確保所有資訊公開,包括提供宣傳單張、店內外張貼告示、更新餐牌及點餐系統等。所列的內容亦應清晰、正確及一致,在引進線上系統前應進行測試,之後亦要適時更新內容,確保包括價格等資料是否正確及有否顯示服務費等,以避免引起不必要的糾紛。
2024-11-04
Type of Meal