2013-09-03
離上次寫過一編不滿名苑食評至今已一個多月,中間亦老顧了一次,今次是第二次,相比之前一星期兩次確實少了!今次亦是一行三人,叫了我最喜愛的湯加一碟炒野,今天的湯是姫松茸冬瓜湯,每次也很期待這兒的湯水,今次若非見到有姫松茸也不會叫的,冬瓜湯實在也太普通了吧!湯來了,一看已知沒叫錯,在服務員盛湯時已聞到濃濃湯的香味,原來冬瓜連皮煲的,一飲下去,姬松茸的香味確實不得了,很好味,我比92分那八分是扣了湯面那層油,但一點也影響到我對它的鍾情,每人可分到兩碗呢!與湯一起叫的是炒野,曾幾何時一定會叫炒飯的,但近五來次的炒飯過乾沒以前的柔軟,所以今次叫了羅漢齋伊面,賣相普通,食落去更普通,面質過相,有少少一patpat的感覺,唯一一讚的是那四條菜心,好甜!另外叫了雞扎、鮑汁鳯瓜、清菜、蝦蛟、潮洲粉果及馬拉糕。鳯瓜很入味,入面的花生反而很硬,但三十蚊的價錢算是ok。潮州粉果及馬拉糕不好吃:粉果皮很厚,入面的料只有糖味,很甜,像是在吃甜品。馬拉糕面層全濕了,起了面層,只吃中間也覺很硬,不鬆不軟!蝦咬就是一般的蝦蛟,不難吃也不會特別有水準!因實在太飽的關係,賣相極好的雞扎給我打包了,今晚做宵夜吧!食物還可以,服
食物還可以,服務亦明顯改進了,那略肥的女經理還是像過往一般掛著笑臉,其他服務員也歡容了不少,上湯的那位女姐姐還會對我們說笑,真的不錯!若要改善的是那裡的空氣不夠,今天下著雨,本應經過巴士冷氣的洗禮已感覺略冷,但在名苑坐了半小時後居然有小小出汗,不能只推說商塲的中央冷氣𣎴夠,快快想辦法解決吧!另外身穿粉色制服的姐姐們仍很勤快的清理桌面,桌上碟子裡的食物還沒吃完就問仲要不要,有小小被趕的感覺。整體上這個午餐加下午茶還是吃得愉快的!