我們一家本想到附近的茶樓享用一個下午茶,結果即使是部長亦無法安排座位!我們由後門進入,無論支客或部長見到我們都沒有打算要帶位,這樣都不要緊,我們13:49找到位置坐下開位!正當我們要點餐,總會有位職員一聲不響取走點餐紙,總共2次!而13:53 終於有位好心的職員告訴我們,下午茶需在正門取號碼籌的,當然,我們知道後,便到正門取籌並告知門口的支客,我們已坐在172號枱。但支客說已安排112號枱,那我們便轉枱,但發現枱已安排食客!找到部長詢問,說已有入座時間,並收走我們的號碼籌。當然我們以為部長會根據籌號,重新安排入座也好,總會給我們一個安排吧!沒想到,這安排就是沒安排!作為食客,我們只需要一張枱!作為一個部長,餐廳位置有前後門,這已是事實!相信同樣問題不會只有我們這一次,何況我們亦有按照規定去拿籌號吧的!不就是在系統取消入座後,再重新安排入座,這麼簡單嗎?即使我們離座,難道系統就是取消不了,不能再安排入座嗎?作為一個無法解決問題的職員,還指著門口張貼的大字布,説已點明要前枱取籌。逆地而處,你作為顧客時,進入餐廳是看牆的嗎?要是貼,不是貼門口嗎?作為一間餐廳,食物品質再好,要贏得商譽也不及口

作為一間餐廳,食物品質再好,要贏得商譽也不及口碑好來得重要吧!明白服務業不容易,也明白我不是在位處五星級酒店,但此種經驗,果真難得
2016-07-25