2020-11-20 490 views
難得平日星期五放假,想吃點精緻點心,聽說這裡有很多包點選擇和新派菜色,所以特意過來試一下。店員派了近窗口的卡位給我,有一點點陽光影照入內,感覺舒服,望了點心紙一眼,發現選擇不多,期待著「貴精不貴多」的質素,紙上有一些特色包點,但好像沒之前介紹的多,點了乳鴿,肉鬆夾餅,擔擔麵,紅油抄手,啤梨形狀的和牛酥餅。卡位原本放了4人餐具,店員問完「係咪兩位」,即收掉我前面的餐具,雖然我不靠窗坐,但卻收掉我面前的整套餐具,再要客人自己把靠窗的餐具移回自己面前,很不合理吧。由於正值疫情,想先用熱水熨一下碗碟,但店員的舉動很奇怪,在客人面前把第一碗洗碗水倒進第二碗洗碗水,然後才拿去倒掉,雖然這樣對店員來說比較方面,但對客人來說算是一個比較沒禮貌的做法,而且她倒水的時候沒有把水全倒掉,還有一口水在碗內。第一樣點心來了,待應生像極了茶餐廳的師傅手勢,把盛著輕型的夾餅籃從空中硬著陸,叫了聲「夾餅」就轉身走了,可憐的夾餅中央的餡料掉了一點出來,還好沒影響它的味道。乳鴿的味道鹹了一點,擔擔麵和紅油抄手的辣道不錯。最後終於嘗到精緻的啤梨形點心,味道有點像鹹水角,但和牛餡有點騷味,影響整體味覺。總括來說,是一個舒服的
總括來說,是一個舒服的用餐環境並沒有得到自然流暢的人為配合,有點可惜。
2020-11-20
Type of Meal