2021-04-13 779 views
很喜歡這間酒樓,可以名符其實地望著東面的海,飲早茶靚絕。有海濱走廊和青衣橋的襯托,為食物做了佈景板,添味加分。 服務很好,與舊式管理的有明顯差異,接待、經理、待應、傳菜服務都恰如其分,背後應有明顯規條指引。 這是一間有近40年歷史的中檔酒樓,與香港一樣,飽歷滄桑,多次換地點,結業完又開。近年加入「·拉斐特」名號,冠上英文名,應有現代化改革含義。這間分店別具意義,象徵酒樓的新生走向。不是主力做酒席(與其他分店不同),不是面積闊大的,不是標榜豪華的。點心可以按人數點選,不一定是兩粒或四件,粉麵可選半份。小蒸籠趣緻。這正是未來酒樓的範式示範。 蝦餃在小蒸籠襯托下變得高大,如探頭想跳入東海。蝦鮮皮薄,燒賣彈牙得很,欲彈到彼岸似的。芋絲春卷卻是凍的。 日式烏冬令我驚喜,海鮮湯頭鮮濃我是置身日式烏冬店嗎?很明顯是稻庭烏冬,,有帶子,很重本。份量可叫半份(原價78元)。 在中產屋苑的樓下商場內,住客可以全天候光顧。價格中等,蝦餃皇28元一粒,因疫情中午有78折,每位花費百多元。你可以叫待應拿去餐前小食,省回金錢。只是胡椒豬肚有點貴,68元一小碗,僅夠兩人分享。 融入台灣食品,這皮蛋豬肉鬆豆腐清新可人

這正是未來酒樓的範式示範。

芋絲春卷卻是凍的。

融入台灣食品,這皮蛋豬肉鬆豆腐清新可人,皮蛋軟軟幾近豆腐。豬肉鬆震撼味蕾,台風陣陣,隔海飄揚。
食咖啡凍,感受如同坐在海濱餐茶座。

黃昏時需早到,看到華燈初上,映照茶具。
餸菜很新派,比各大酒樓集團的大膽西化。煎大蝦的汁便是明顯例子,是星加坡厨煮汁技巧,咸而不辛,惹味而不酸。

甜酸豬柳傾覆了咕嚕肉和生炒骨的做法,西式之中仍在中菜領域。伴碟的沙律菜和炒菜,都有強烈新派風味,令我的口感一新。