2014-06-20 880 views
最近經過荃灣愉景新城,發覺部分樓層正進行大裝修。雖然環境有點沙麈滾滾,但絕對沒有阻礙到一批新餐廳如常地開幕,三樓的翔龍拉麵小籠飽店便是當中的新店之一。對翔龍的第一印象不錯,色彩繽紛的顏色和設計,為小店帶來一股年青的氣息。驟眼一看,格局還有點似人氣韓國菜館 School Food 。  翔龍小籠飽, 4/5來到拉麵小籠飽店,當然是先點招牌四件庄的翔龍小籠飽。小籠飽皮薄得恰到好處,鮮甜的湯汁和餡料正好是一口份量,味道的確不錯。  翔龍擔擔麵, 3.5/5近期天氣比較乾燥,咽喉也有少許腫痛,因此都是少吃點辣為妙。原來這𥚃的拉麵跟煨麵大大話話有十餘種款式,除了常見的擔擔麵和雞煨麵之外,還有自家製的手撕雞湯拉麵、水煮牛肉拉麵、魚湯小黃魚拉麵、酸辣湯麵等等,陣容算得上相當強大!但多款拉麵當中,始終找不到心頭好,最終唯有揀選少辣的翔龍擔擔麵。擔擔麵經過「減辣」之後,味道明顯失了色,此外烹調時間亦似乎略為長了一點,令麵條變得軟腍。  秋茄四季豆, 4/5蔬菜方面,點了一款秋茄四季豆。很久沒有吃過那麼清甜的茄子,加上嫩綠的四季豆和薄薄的豆豉醬,這天的午餐絕對已經超額完成。一般傳統拉麵小籠飽店給我們
 翔龍小籠飽, 4/5
來到拉麵小籠飽店,當然是先點招牌四件庄的翔龍小籠飽。

翔龍小籠飽
 翔龍擔擔麵, 3.5/5
近期天氣比較乾燥,咽喉也有少許腫痛,因此都是少吃點辣為妙。

翔龍擔擔麵
 秋茄四季豆, 4/5
秋茄四季豆
一般傳統拉麵小籠飽店給我們的感覺都比較守舊,就連員工的步伐也往往會減半拍。難得找到一間如此充滿朝氣的新店,員工個個精神抖擻,食物的水準也相當不俗,實在值得推介。