2016-03-07
喜歡就是喜歡,我是死硬派,喜歡就會有十萬個藉口,紫薯的顏色,質感,香味,口感.......總知就是喜歡了...食雪糕肥?so what?! 掘強地展開了「紫薯雪糕朝聖之旅」,越過利園行到希雲街一帶,店外黑色鐵門,其貌不揚,入到店內,全店牆上畫滿手繪插畫紫薯卡通,好可愛!!碰巧食客不多,可以同我偶像紫薯來個自拍。白色巨塔$48白色雪糕:焦糖海鹽味味道:起初食無咩特別,牛奶味雪糕,幾秒後feel到有少少咸,幾特別紫色雪糕:紫薯味味道:香紫薯味,又有幼滑質感,好像食緊真紫薯配料:紅荳蓉+蕃薯+白玉+蕨餅配黃豆粉味道:稍後再講...白玉配料:白玉向來"一舊粉"都不是我朋友,粉味濃之餘痴牙又頂胃,今次經友人強烈鼓勵下,就嘗嘗這裡的白玉,白玉其實都係一粒丸子,軟軟糯糯,食落口感較韓國或上海年糕爽口,有點彈牙,味道少少甜,有淡淡米香,配雪糕食確係唔錯。小蕃薯配料:小蕃薯細細粒,天然的紫薯香甜味,喜歡佢皮薄,不會太硬。抹茶蕨餅配黃豆粉配料:蕨餅配黃豆粉蕨 (音:缺),是植物的一類,蕨類植物在香港亦非常普偏,可能因為無花無果,外型普通,就自然成為綠葉中之綠葉,從不曾當主角。但日本人對蕨甚為賞識,自古時已
白色巨塔$48
紫色雪糕:紫薯味
味道:香紫薯味,又有幼滑質感,好像食緊真紫薯
配料:紅荳蓉+蕃薯+白玉+蕨餅配黃豆粉
味道:稍後再講...
白玉 配料:白玉
小蕃薯 配料:小蕃薯
細細粒,天然的紫薯香甜味,喜歡佢皮薄,不會太硬。
抹茶蕨餅配黃豆粉 配料:蕨餅配黃豆粉
蕨 (音:缺),是植物的一類,蕨類植物在香港亦非常普偏,可能因為無花無果,外型普通,就自然成為綠葉中之綠葉,從不曾當主角。但日本人對蕨甚為賞識,自古時已開始用蕨製作蕨餅,更可說是其中一個傳統日式甜品的經典代表。
抹茶蕨餅味甘,口感軟糯,配黃豆粉襯到絕,抹茶味唔太強,黃豆粉非常之香,無論配微咸的海鹽味雪糕或是清甜係紫薯味雪糕都很美味。
紅荳蓉 配料:紅荳蓉
我最怕紅荳蓉太甜,但這裡的確做得不錯,荳味香,整體上和兩款雪糕都好夾。
總結是次朝聖之旅,滿足非常,最難忘係焦糖海鹽雪糕。