是日下班後跟大小姐去逛街,發現原來之前連 Eason 陳 都有吃的桃園眷村香港分店就在旺角朗豪坊!還有聽說這是什麼上海豆漿燒餅界的 LV ,愛吃的我跟大小姐當然不可放過機會要過來朝聖一下,試一下古早的滋味!------------------------------◎ 甜豆漿 - $22聽說桃園眷村賣的是台式早點,還是非常古早味的,那就當然要先喝他的豆漿吧!豆味香濃,色澤誘人,而且還是我喜歡的低糖量,冷冷的天氣中喝杯暖暖的靚豆漿確實是真的很不錯!------------------------------◎ 咸豆花 - $32這個咸豆花是真的第一次吃,味道非常特別!從來豆花都是甜吃,還要有不同糖水味道款式的才吸引,沒想到原來可以有這種玩法。大量的配料,有菜脯、小米蝦、紫菜、葱粒等都放在豆花上,咸香跟卜卜脆的口感非常有趣,豆花的滑嫰仍然得以保留,正!------------------------------◎ 眷村油條 - $16有豆漿,是絕對絕對絕對不可以沒油條,這個是定律來的,你不會不懂吧?這款眷村油條口感香脆,不油不膩!還可以點這附帶的醬油,有點像濃縮了的甜豉油,超捧!-----

◎ 甜豆漿 - $22

◎ 咸豆花 - $32

◎ 眷村油條 - $16
眷村油條

◎ 熏肉蔥蛋飯糰 - $34
手工燒餅是桃園眷村 的一大特色,當然要點來試一下!這款熏肉蔥蛋飯糰的熏肉相當脆身,蔥蛋的味道也很突出,這個是聽得到來的脆卜卜好味道!吃下蔥蛋飯糰時會令人想起台式古早味手抓餅的感覺...嗚嗚嗚,好想念台灣哦!

◎ 台式香腸蔥蛋飯團 - $42
這款跟熏肉蔥蛋飯團有點相似,特別的是這個飯糰有台式香腸,香腸的獨有的味道令整體的口感就這樣改變了!試了兩款飯團發覺蔥蛋跟飯是真的很搭配呢!

◎ 芝士蛋燒餅 - $42
這個絕對是不得不試的,尤其是我這種芝士 Fans,芝士味道算突出。其他配料繼續是蔥蛋的味道,就連燒餅竟然也有,是真的吃點有得太多,但那味道就是吸引!燒餅跟豆漿也的不錯的配搭。

◎ 燒餅油條蛋 - $42
燒餅竟然還可以跟油條來個 Crossover?! 我也分不出這到底是古早味還是創意無限了!又想不到卜脆脆的燒餅跟脆身的油條合體會是另一種感覺,兩種不同的脆感相映成趣,我給十個脆!
燒餅油條蛋

愈吃就愈想到台灣走一趟...希望下次寫台式早點的食評是在台灣寫的,大概那古早味會更吸引,現在先止心癢!老闆,我想要放假呀...嗚嗚嗚
2018-01-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
眷村油條
  • 台式香腸蔥蛋飯團