2008-05-14
突如其來的午餐邀請,也好,為鬱悶的一天添一點趣味。在公司附近的漢堡包專門店,早在雜誌上看過介紹,屬加拿大式的做法。第一次光顧點了招牌漢堡Big Bite,麵包是我喜愛的樸實質感,粗糙的表面撲有麵粉,而軟熟程度不下於光滑的芝麻面麵包。肉扒的確很厚身,但肉質沒有預期中的Juicy,有點乾,尤其如此厚身的漢堡,我得從不同角度去咬下去品嚐,只咬到漢堡扒部份時感覺尤其強烈,不夠Juicy當然令我有點失望。沒有額外加錢叫套餐,因為健康問題戒絕凍飲,套餐跟無限量添飲的Ice Tea或汽水都無福消受。而由於店內除了咖啡(我受不了咖啡因),沒有其它熱飲選擇,於是叫了店員推介的洋蔥湯。呈深啡色的洋蔥湯熱度十足,表面鋪上芝士,數顆吸滿湯汁的麵包粒,還有充滿整杯湯的洋蔥份量,很有滿足感,冬天時一定會想起它!雖然很滋味,但略嫌太鹹,喝罷喝了一大杯水。喜歡餐廳的Open Kitchen設計,一邊進餐一邊欣賞漢堡包的誕生過程,期待下次一試Poutine芝士薯條。