2017-11-25
在5樓JW Cafe食過, 無論食物質素, 環境和服務都不錯, 不過就有點貴, 於是今日來到JW The Lounge試試傳聞中的抵食宵夜buffet! 雖說是宵夜buffet, 但其實晚上8時正已開始了, 比一般酒店來得早, 當晚市buffet也行呢!價錢雖比其他貴一點點, 要$408/位, 但扣除白金信用卡85折優惠後, 每人平均只需約$380(連加一), 以這個價就能吃一頓五星級酒店buffet, 感覺蠻抵, 於是立即訂座。我們在8時左右才打電話訂9時的座位,buffet是到晚上11時的, 時間很充足。餐廳燈光昏暗, 每檯都有一個小燭臺, 很有情調, 座位方面被安排小圓檯, 蠻算舒適。唯一美中不足是距離食物區頗遠, 有點不便。食物區明顯比較小, 食物選擇亦不是太多。不過最令人不欣賞的是, 店方在熱葷區採取人流管制模式, 直接用欄柱劃出統一排隊區, 這樣反而有反效果, 人龍變得好長; 而且又不能隨心所欲夾食物, 很不方便! 這兒畢竟是5星酒店, 不是學校飯堂啊!偏向中菜的自助餐, 熱葷有燴鮑魚, 燒賣, 小籠包, 海南雞飯, 蒜蓉蒸扇貝, 滷水乳鴿, 蜜汁雞翼, 片皮鴨, 海蝦泡飯
偏向中菜的自助餐, 熱葷有燴鮑魚, 燒賣, 小籠包, 海南雞飯, 蒜蓉蒸扇貝, 滷水乳鴿, 蜜汁雞翼, 片皮鴨, 海蝦泡飯, 炸饅頭和雲吞麵等。
燴鮑魚不錯, 不會太韌, 味道ok; 燒賣味道都不錯, 豬肉餡料結實, 肥膏不多, 蝦亦爽口, 鮮有食燒賣的我都一連吃了幾粒呢! 蒸扇貝雖然比較肥膩, 不過好香蒜香味, 而且扇貝鮮甜, 整體都不錯。
炸饅頭明明是新鮮炸好, 但卻無比難食! 不但不夠熱, 還好實好硬; 雲吞麵沒鹼水味, 雲吞的原隻蝦肉爽口, 可惜蝦沒鮮味, 有點失望。海蝦泡飯的湯很淡, 海蝦有鮮味, 但整體都沒驚喜。
片皮鴨的皮又乾又凍, 鴨片賣相超差, 取時看見有1片特別多肥油, 就問女師傅可不可以要另一片, 但她不瞅不睬, 又沒答話, 照包給我就算了態度很差, 跟5樓的服務和水準差太遠了。
小籠包湯汁豐富, 但外皮有點厚, 整體一般。
刺身壽司區的三文魚尚算新鮮, 但略嫌鮮味不足, 一般吧!壽司只有3款卷物, 味道平平。
即切牛扒不會太肥, 生熟程度ok, 肉質不嚡, 但略嫌牛味不濃, 需另外灑上黑椒和幼鹽調味, 整體一般。
沙律區和芝士區都有好幾款選擇, 不過興趣不大所以沒試。
最後來到甜品區, 有西式蛋糕, 曲奇, 撻和中式糕點等約10多款選擇。比較好味的有檸檬撻, 原味牛油曲奇和杏仁酥。
檸檬撻甜中帶酸, 撻皮薄而鬆化, 不錯! 原味牛油曲奇鬆脆, 帶牛油香, 也屬不錯。杏仁酥香甜又鬆脆, 值得一試。其他就麻麻吧!
雖然是出自同一間酒店, 但這兒的整體食物水準和服務都不及5樓的JW Cafe, 下次還是給貴點吃更有質素的。