2014-07-20 2088 views
這已是第五次寫有關漢堡之食評介紹,這年來品評過JHD、Burger King、 Caliburger 及 Panda Burger 的漢堡。友人曾作推薦的,今天終於有機會親身一試這間 Triple-O 的漢堡。今天有好戲早場首映,大清早到圓方看完兩個多小時之電影,已是中午十二時。今次醉翁之意是來看戲還是來試食實難端詳,總之走下兩道扶手電梯便是 G/F 之 Triple-O,方便之至。環境與套餐選擇Triple-O 是採開放式設計,坐位區與點餐櫃檯屬兩個獨立區域。走到櫃檯,由於時間尚早,點餐人數還不算多,櫃檯一旁亮著店子之寶號「Triple-O's by WHITE SPOT」,最初不甚了解這個「WHITE SPOT」是甚麼意思,後來知道這是一間食品公司,便如夢初醒:寶號中間有隻「白雞」,或許真正的意義是「Triple-O's chicken/ingredient by WHITE SPOT」!大家別被標誌背後之「人仔」誤會,這是鏡子反射另一快餐店之影象罷了!此店以吃漢堡餐為主,共有八款套餐如下:●原味漢堡(Original Burger)$72●煙肉芝士漢堡(Bacon and Che

環境與套餐選擇

此店以吃漢堡餐為主,共有八款套餐如下:
●原味漢堡(Original Burger)$72
●煙肉芝士漢堡(Bacon and Cheese Burger)$82
●磨菇漢堡(Mushroom Burger)$82
●燒牛肉漢堡(Roast Beef Deluxe)$82
●雞肉漢堡(Chicken Supreme Burger)$72
●鮮炸雞柳(Chicken Strips)$72
●魚堡(Fish Burger)$82
●素菜漢堡(Veggie Burger)$82
此店之套餐價位多是$82,只有原味漢堡餐、雞肉漢堡及鮮炸雞柳餐便宜一點售$72,套餐包括一客薯條及一杯飲品如單點漢堡都要$48至$58,單點薯條是$20,故單點實不「化算」。我不喜冷飲,故請教店員有沒有熱飲選擇,原來熱飲可以選擇咖啡或 English Tea,於是決定點「燒牛肉漢堡(Roast Beef Deluxe)餐」連薯條及Tea付款後取了號碼牌,找個位子坐下便可,店員會為客人端上食物。
Triple-O 之坐位區自成一角,雖不算大,卻光潔明亮,坐位寬敞舒適,走道空間寬闊。坐位區中間位置有一橢圓形之寶號掛牌,既是射燈亦是山林圖畫佈置;牆壁那邊是一列 White Spot 之卡通圖畫。桌子以木質為主,每桌皆有一盞橢圓形照明燈及一枝名廠出品之番茄醬,其他東西欠奉,十分簡潔。等待奉餐期間看著不遠之真雪溜冰場上之人生百態,亦甚寫意。
不久店員將套餐端送到面前,包、茶及薯條擺放得井井有條,餐紙標示「落單即做」、「A Canadian Legend」,才知道這是加拿大漢堡之風味。
Roast Beef Deluxe Set 燒牛肉漢堡餐 ($82)
食物

English Tea
最吸引視線的反而是那杯 English Tea,茶杯有一紅一白之小包插著,一小圓筒倒轉放於杯面,原來這三寶是紅色的茶包 Stash premium tea、白色的白砂糖,還有圓筒子 Coffee Cream。我將茶包放進那杯白開水內,看著茶色漸漸變濃,喝了一口,茶品正合英式紅茶風味,味甘而醇,色清透徹,這茶不錯。
薯條
薯條以圓形紙碗盛載,每條薯條皆較粗,亦有一面有焦過之痕跡,故此面會帶點黑。吃下去此薯條與別家吃的完全不同,質感是內外皆軟,並不像一般的內軟而外脆;其二是焦黑之一片有點像少許薯皮之口感,卻全無硬及焦脆之弊;其三是味道帶點甘,個人認為應該是屬於微苦之味,卻完全沒有加上鹽粒,故沒有鹽鹹之感覺,別具一番特色。
薯條
燒牛肉漢堡(Roast Beef Deluxe)
這漢堡體積不算很大,番開面層的包裝紙,竟然在包裝紙上放了一片酸青瓜,這還是第一次見,令人驚訝,看來唯有先將之吃掉才能往內尋;這片青瓜味帶少酸,沒有醬汁調味,反能吃出其自然清新感覺。翻開內層包裝紙,這漢堡有點被壓扁了,亦有點變型及摺疊過之痕跡,不夠脹滿。撁起麪包,先發現一團白色的醬汁,其下是那片燒牛肉,下層是一點黃色像牛油的東西,論餡料款式是比較少
燒牛肉漢堡
吃一口發現麪包質感比較一般,有點像麪包集團之製作,既沒特色亦沒嚼勁。白色的醬汁最初以為屬沙律醬,細嚐下真是不得了,怎麼會有一股辣味「直刺」入鼻腔
,才知道這醬似有山葵(Wasabi)成份,這亦是我首次吃山葵漢堡。
燒牛肉漢堡
主角當然是那片燒牛肉,被捲成厚厚的數層,由於是燒牛肉而不是用漢堡牛肉,故質感會是比較韌屬正常的。這片牛肉肉汁不多,慶幸肉味亦不錯,也沒烤焦;底下之黃色似牛油的東西亦沒有太明顯之味道。這個漢堡不算是太合我之口味,材料亦較少,以這個價位來說不算值得
燒牛肉漢堡
心底裏對這頓漢堡餐實在有點失望,那燒牛肉漢堡無論在賣相、食材款式、份量、食材處理等方面都大有改善空間,或許這是地道加拿大漢堡風味;但以單價$58來說實在不值,性價比低。反而那薯條較為可取,亦具風味特色,值得一試。

Other Info. : Triple O 之最大優點是環境自成一角,與朋友一聚且是好地方;如欲追尋美食的朋友也許要請移玉步了!
2014-07-17
$82 (Lunch)