2016-09-26 853 views
因為下午要到觀塘出朋友聚會,家住荃灣,平日活動範圍都在荃灣、葵芳,難得出觀塘,順路便到在口袋名單多時的日月星快餐店舖在小巷內,要找得花點眼力。在google map的帶領下,我們還是順利找到店家是採用先付款後用餐的方式,我們乖乖地點餐後便找了角落位置坐下。店內只有約10個座位,兩張長方形枱連著,一班人還是考慮外賣比較好。地板乾淨,廚房是傳統開放式,漂亮裝潢當然欠奉,吃的是老式滋味。大嬸店員在我們看著頭頂餐牌苦惱時主動推介套餐,實在是免卻我們的煩惱🙄我要了炸雞髀套餐配汽水,男朋友則是雞扒餐配凍檸茶。生炸雞髀是生炸,要等10分鐘。成品熱烘烘,拿起來也會燙手。所以我先向火腿三文治下手😋火腿三文治共有兩塊,簡單的用牛油塗抹麵包再加火腿。細心的是火腿有煮過,夾到包內能令牛油溶化。味道是普普通通,難有驚喜😂雞髀足有手掌般大,外皮炸得酥脆不油膩。雞肉有先醃過,能遮蓋到雪味。撕開雞肉還有點點肉汁滲出,非常嫩滑。味道卻嫌有點淡,不夠咸味。男朋友的雞扒餐十分大堆頭😮炸雞扒、火腿、午餐肉、腸仔各有兩件,荷包蛋有一個,加上洋蔥汁便是正宗港式碟頭飯。蛋黃流心,混到飯中雞扒炸的酥脆,味道和雞髀差不多。配料都有煎過

雞髀餐

雞扒餐
雞扒炸的酥脆,味道和雞髀差不多。配料都有煎過,熱辣辣的☺️飯量多,大食男仔都夠飽😏

港式快餐雖然都是現成食物再加工,勝在即叫即做,熱度夠自然好味。可惜的是,炸食物的油似乎是萬年油,炸雞髀和炸雞扒均頗重油益味,炸出來的食物較深色,令人失望。正如標題所說:期望越大,失望越大

2016-09-24
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$32 (Lunch)
雞髀餐
  • 炸雞髀