2021-08-05
最近一直想吃片皮鴨,但一直找不到便宜的,不過最近聽到同事說這間在正在做優惠,每個星期一至三,片皮鴨一隻可享半價價優惠,聽到這個就真的不能忍,馬上約同事一起去吃個爽!京滬香酥烤鴨(原價398元)(星期一至三優惠價199元)今天的主角—片皮鴨,一整隻非常整齊地放在碟上,而整隻鴨最好吃的地方就是胸口那幾片烤得最酥的地方就放了在最頂,店員建議只配糖吃是最好的,吃起來果然沒有錯,吃起來帶點酥,但又入口即化,油香十足,又帶一點點的甜味,非常好吃!而其他的部份,店員就建議先吃傳統的做法,即是配京蔥,青瓜和烤鴨醬,然後可以再試山楂條,蜜瓜條和紫蘿蔔的配搭。傳統的做法果然是百吃不縑,吃起來鹹香,又帶有京蔥和青瓜的爽脆,然後是鴨皮的酥,最後是鴨肉的嫩滑!而配上山楂的,口感上多了點綿滑,但就山楂的酸甜很好地中和了鴨皮的油膩和鴨肉的騷味,也是非常驚喜的吃法!再來的是蜜瓜條,就更加多了水果的香甜,也挺喜歡!最後的是紫蘿蔔就會比較清淡,主要吃鴨的香味!而蒜蓉是拿來吃鴨翼的那個部為的,蒜蓉非常香,但又不會覺得辛辣,配上鴨肉挺解膩!紅燒扒翅(288元)這個翅的份量比想像中的要的,而且是一梳梳完整的翅,吃起來非常嫩滑,
京滬香酥烤鴨(原價398元)(星期一至三優惠價199元)
紅燒扒翅(288元)
這個翅的份量比想像中的要的,而且是一梳梳完整的翅,吃起來非常嫩滑,配上濃而不膩的湯汁,更能突出了翅的鮮美,味道挺好!
麻醬雞絲拌粉皮(88元)
朋友特別想吃這個,就叫了一份來試,怎知道意外的挺好吃!麻醬非常香濃,花生醬的味道很濃,拌上雞絲和滑嫩的粉皮,吃起來特別過癮,作為前菜來說,非常開胃!
酲醋小排骨(88元)
看圖片覺得挺吸引的,就點了一份來試一下。來到可以聞到好香的酲醋味,排骨吃起來酸甜口味的特別解膩,而且是酥而不爛的口感,吃起來味道真的挺不錯!
招牌小籠包(68元)
這裡的小籠包我覺得可以算是必點之一道菜色!小籠包皮非常薄,單看圖片就可以感受到湯汁是多麼的豐盛,吃起來入口是爆汁的,湯汁香甜,肉餡是半肥瘦的豬肉,吃起來有油香,怕油膩的可以配合醋來吃!
京滬杏汁高力(88元)
平常高力豆沙就看得多了,但這裡將豆沙換成了液體的杏汁,感覺菜式的難度提高了很多!因為是用油炸的關係,所以這個吃起來會有種油膩感,外面帶點脆脆的感覺,內裡柔軟,而最裡面是香濃的杏汁!整個甜點不是太甜的口味,主要是吃杏汁的香!