2016-01-31
經過周末周日的懶洋洋的時光,星期一還是要早起身返工,是鐵一般事實,除非當日放假吧。下班後當然是放鬆了不少,故走到尖沙咀,食一個晚飯又如何呢?Fass 既是一間德國餐廳,又是一間酒吧餐廳,門外已擺放了酒櫃,也有多支洋酒在內。沿樓梯拾級而下,第一眼見到的,便是一個個的酒桶座位,亦是眼前一亮,打破了酒吧餐廳的格局。再望一望,就會發現一個酒吧位置,雖然沒有高櫈,但是卻已給予一個可以飲番一杯的機會。坐在酒桶怎坐位,有一窗框,擺了一盆盆栽,添上了綠色素材。餐牌中以散點為主,亦有套餐供應,除此之外,還有飲品餐牌,當然以餐酒,威士忌等主導,但亦有含有酒精類和非酒精類的雞尾酒。當然顧客可按需要,而來所需的食物與飲品吧。還在選擇食物時,店員奉來一籃麵包,雖然只有三塊,卻是可打一打開胃納。麵包質感脆而較硬,塗上牛油,令食味增添。Pork Knuckle (一百九十八個大洋)點來一客德國豬手,豬手已經切開,可見碟上仍有豬骨。豬皮已炸得像芝麻一樣,入口時卻又很脆,不過略為硬了一點,但仍可接受。豬手肉呈紅色,質感柔糯,有種鬆化口感。而豬皮及肉中間仍有一層軟體,質感就像是骨膠感覺。Lmeon Tart (六十八個大
Fass 既是一間德國餐廳,又是一間酒吧餐廳,門外已擺放了酒櫃,也有多支洋酒在內。沿樓梯拾級而下,第一眼見到的,便是一個個的酒桶座位,亦是眼前一亮,打破了酒吧餐廳的格局。再望一望,就會發現一個酒吧位置,雖然沒有高櫈,但是卻已給予一個可以飲番一杯的機會。坐在酒桶怎坐位,有一窗框,擺了一盆盆栽,添上了綠色素材。 餐牌中以散點為主,亦有套餐供應,除此之外,還有飲品餐牌,當然以餐酒,威士忌等主導,但亦有含有酒精類和非酒精類的雞尾酒。當然顧客可按需要,而來所需的食物與飲品吧。 還在選擇食物時,店員奉來一籃麵包,雖然只有三塊,卻是可打一打開胃納。麵包質感脆而較硬,塗上牛油,令食味增添。 Pork Knuckle (一百九十八個大洋)
點來一客德國豬手,豬手已經切開,可見碟上仍有豬骨。豬皮已炸得像芝麻一樣,入口時卻又很脆,不過略為硬了一點,但仍可接受。豬手肉呈紅色,質感柔糯,有種鬆化口感。而豬皮及肉中間仍有一層軟體,質感就像是骨膠感覺。 Lmeon Tart (六十八個大洋)
甜品是 Lemon Tart,上桌時外觀就會一顆星星,而且癦每個獨立的撻組成一個大撻。分開時,內裡的黃色檸檬逐一出現眼前,檸檬打成茸茸爛爛,入口卻又鬆化,酸酸甜甜的。如果一個人吃的話,或許會有點膩吧。碟上還有一球雪糕,和少量的士多啤梨,令食味增加。 Caribean Cocktail (六十八個大洋)
是一杯非酒精類的 cocktail,它主要由水果製成,包活芒果,香蕉,橙汁及 Lame Juice。入口是充滿了水果的味道,濃稠度頗高,本身亦帶有水果的果甜味道。 一份豬手已經可以吃得有點飽,份量剛好,故無需再點其他 side dish。