2023-11-25
北海道燒肉名店「燒肉火蔵KAGURA」登陸啟德AIRSIDE,新店開幕推出一系列限定菜式,KAGURA貫徹農場食材直送至餐桌的概念以優質無基因改造「未來牛」呈獻一系列美饌佳餚,比起一般和牛,「未來牛」的肉味香濃、肉質嫩滑、油脂分佈均勻,在美味與健康之間取得平衡,更能迎合都市人口味。先以前菜慢煮未來牛沙律 (HKD98) 打開味蕾,慢煮牛肉質感軟腍富肉香,配上新鮮蔬菜沙律一口一大片的吃就很開胃。燒肉方面必點牛舌盛合2點 (HKD138),牛舌有薄切及厚切兩款,厚切油脂比較豐富,口感有嚼勁相對也比較好吃。旬之野菜未來牛燒肉盛合4點 (HKD298) 則帶來截然不同的「未來牛」部位,分別有西冷、牛肋肉、赤身肉及前肩肉,盛合有不同部位和口感的變化我覺得很好,牛肉肉質爽嫩,油脂的豐厚毋庸置疑,簡單以鹽作為調味就已經很好吃!來到小食方面,吉列未來牛串 (HKD48) 是道不錯的伴酒菜,未來牛沾上薄薄粉漿來炸,酥炸的外皮再加上秘製醬汁調味,香口惹味。石鍋芝士咖哩未來牛 (HK$88) 伴上烤得脆脆的法包吃就最好不過,法包醮上拉絲芝士咖哩汁,再吃一口咖喱牛肉,回味無窮﹗最後飽足感滿滿的未來牛拌飯 (H
來到小食方面,吉列未來牛串 (HKD48) 是道不錯的伴酒菜,未來牛沾上薄薄粉漿來炸,酥炸的外皮再加上秘製醬汁調味,香口惹味。石鍋芝士咖哩未來牛 (HK$88) 伴上烤得脆脆的法包吃就最好不過,法包醮上拉絲芝士咖哩汁,再吃一口咖喱牛肉,回味無窮﹗最後飽足感滿滿的未來牛拌飯 (HKD108) 作結。